Ada Lagi! Beasiswa Telkomsel untuk Lulusan SMA/Sederajat, Lulus Bisa Kerja di BUMN

Sofia Nur Fauziah Mei 25, 2021 • 5 min read


Pojok_Kampus_-_Info_Beasiswa_-_Telkomsel_Ikatan_Dinas-01

Mau kuliah dan dapat jaminan karir kedepannya? Daftar Telkomsel Scholarship with Ikatan Dinas Aja! Simak informasinya, yuk. 

---

Dalam pemilihan jurusan kuliah, kamu termasuk yang mempertimbangkan prospek karir kedepannya nggak sih? Atau malah yang penting masuk kuliah dulu saja? Mungkin belum semua melakukan, tapi sebenarnya memikirkan prospek karir sebelum memilih jurusan kuliah adalah hal yang penting. Hal ini, bisa membuat kamu menjalani perkuliahan dengan lebih terarah karena memiliki tujuan karir yang ingin dicapai. 

Tapi tenang, ada kabar gembira nih bagi kamu yang masih galau dalam menentukan jurusan kuliah yang diimbangi dengan prospek karir kedepannya. Telkomsel saat ini bekerjasama dengan Telkom University dalam bentuk Beasiswa Ikatan Dinas untuk lulusan SMA/Sederajat. Beasiswa ini ditujukan untuk pelajar berprestasi dan ambisius yang siap membangun Digital Indonesia ke arah yang lebih baik. Tentunya setelah lulus, kamu memiliki kesempatan untuk bisa bekerja di anak perusahaan BUMN. 

Tertarik? Cus deh, langsung saja simak informasi detail mengenai Telkomsel Scholarship Program with Ikatan Dinas berikut ini. 

Persyaratan Peserta Beasiswa:

  1. Warga Negara Indonesia.
  2. Lulusan SMA/Sederajat dengan tahun kelulusan 2020/2021.
  3. Nilai rata-rata rapor minimal 80.
  4. Lebih diutamakan memiliki keaktifan dalam kegiatan organisasi sekolah.
  5. Maksimal usia 19 tahun per 1 September 2021 berdasarkan tanggal lahir di KTP/Rapor.
  6. Tidak sedang menerima beasiswa dari instansi lain.
  7. Surat persetujuan orang tua.
  8. Melakukan pendaftaran di https://tsp.smbbtelkom.ac.id sampai tahapan cetak kartu peserta.
  9. Menulis proposal studi dalam bentuk paper terhadap prodi yang sesuai dengan aspirasi dan motivasi maksimal 200 kata (Dalam bahasa Inggris).
  10. Memiliki minat dan kesediaan untuk menjadi bagian dari kemajuan bisnis Telco dan Digital Telkomsel.
  11. Bersedia mengikuti seleksi program beasiswa Telkomsel di Telkom University.

Berkas Dokumen yang Dibutuhkan:

  1. Foto 4x6.
  2. Rapor Semester 1 s/d 6.
  3. Form persetujuan orang tua.
  4. Proposal studi dalam bentuk paper terhadap prodi yang sesuai dengan aspirasi dan motivasi maksimal 200 kata (Dalam bahasa Inggris).
  5. Sertifikat prestasi (opsional).
  6. Sertifikat keanggotaan organisasi (opsional).
  7. TOEFL (opsional).
  8. KIP (opsional).

Program Studi:

  1. S1 Informatika*
  2. S1 Sistem Informasi*
  3. S1 Desain Komunikasi Visual

*Peserta dari jurusan IPA dan SMK Teknik.

Alur Seleksi Beasiswa:

Tanggal

Keterangan

11 Mei-7 Juni 2021

Pendaftaran

15-19 Juni 2021

  • Upload hasil UTBK (opsional)
  • Upload berkas kesehatan
  • Online test (19 Juni 2021)

Minggu ke-4 bulan Juni

Interview/Seleksi Telkomsel/Download Kontrak

14 Juni 2021

Pengumuman Hasil Seleksi 1

21 Juni 2021 

Pengumuman Hasil Seleksi 2 (pukul 17.00 WIB)

Akan diinfokan kemudian

Pengumuman Awardee

 

Pembukaan Beasiswa Ikatan Dinas Telkom University dan Telkomsel

(Sumber : www.detik.com)

Deadline pendaftarannya masih semingguan lebih sih, tapi kamu jangan sampai lengah ya. Lebih baik persiapkan diri dari sekarang agar nanti ketika pendaftaran sudah ditutup kamu tidak menyesal karena ada dokumen yang terlewat. Kamu bisa melihat informasi mengenai Telkomsel Scholarship with Ikatan Dinas di https://www.instagram.com/p/CPAzfhLr20n/.

Informasi dan Kontak:

Website: https://tsp.smbbtelkom.ac.id/

Telepon: 0811-2025-200/ 0811-2025-300

WhatsApp: 0811-2233-9123

Email: telkomscholarship@smbbtelkom.ac.id

Alamat: Telkom University

Jl. Telekomunikasi No. 1 Terusan Buahbatu,

Bandung, KP. 40257 Indonesia

Dalam proses seleksi Telkomsel Scholarship Program with Ikatan Dinas, dibutuhkan kemampuan bahasa Inggris dalam penulisan proposal studi. Selain itu, skor TOEFL juga bisa menjadi nilai tambah untuk bersaing dengan peserta lain. Jadi, jangan sampai kamu gagal seleksi hanya karena kurang persiapan dalam menguasai bahasa Inggris ya. Yuk, belajar bahasa Inggris dengan intensif di English Academy

New call-to-action

Beri Komentar