Belajar Apa Hari Ini? Yuk, Berbagi Cerita Inspiratif Belajar di Ruangguru!

Cerita Inspiratif Belajar pakai Ruangguru

Ingin cerita pengalaman belajarmu dimuat di News Letter, sosmed, ataupun acara Ruangguru lainnya, dan bisa menginspirasi banyak orang? Bisa, kok! Simak caranya berikut ini, yuk!

--

Gimana progres belajarnya bareng Ruangguru? Sudah sampai materi apa, nih?

Kamu boleh banget loh share progres belajarmu di media sosial biar teman-teman yang lain ikutan semangat. Ilmu kalau semakin dipendam sendiri, akan lebih mudah hilang lho, gais. Nah, kalau dibagiin, justru malah semakin nambah. Knowledge Shared = Knowledge².

Tahu nggak kalau anak-anak Ruangguru, sekarang juga lagi asik saling menginspirasi dan nyemangatin loh! Mereka tuh kayak pengin banget pada semangat belajar. Belajar bareng, sukses bareng. Gemesss!

Kamu juga bisa banget ikutan gerakan ini. Effort-nya simpel, tapi dampaknya gede. Cukup dengan membagikan hal-hal sesimpel rangkuman belajar atau progres belajar. Bisa juga tentang catatan belajar atau cerita hasil belajar. Bahkan kamu bisa sekedar kasih testimoni belajar bersama Ruangguru. 

 

Bagiinnya di mana, sih?

Share ceritamu di sosmed yang kamu punya! Boleh bikin twit/thread di Twitter, story/feed di Instagram, atau video menarik di tiktok. The social media platform doesn’t matter. Your knowledge does!

Cerita Inspiratif Belajar Bersama Ruangguru

Baca Juga: 6 Cara Ampuh Usir Bosan dan Kantuk saat di Kelas!

 

Nah, cara ikutannya gimana?

Cara ikutannya simple banget!

  1. Belajar di aplikasi/web Ruangguru atau ikuti sesi Live-Teaching bersama Star Master Teacher. 
  2. Share catatan belajar, rangkuman belajar, atau progres belajar kamu dengan membuat thread atau tweet di akun twitter kamu (boleh di medsos lain).
  3. Sertakan screenshot/foto materi pelajarannya biar makin jossss!
  4. Jangan lupa, sertakan hashtag #BelajarApaHariIni #BisaNgertiDuluan #studywithme ya, biar teman-teman ambis lainnya bisa belajar juga dan saling support. 🎉

 

Yakin banget deh konten #BelajarApaHariIni yang kamu buat bisa menginspirasi dan membantu teman-teman yang lain. Mana enak tuh belajar sendiri ya gais ya. Hal sesimpel ini bikin kamu and the ganks #BisaNgertiDuluan.

Pssstt... Tweet paling menarik a.k.a inspiring akan masuk dalam Newsletter Ruangguru Community dan akun sosial media Ruangguru, loh! Waaah, jadi semakin bisa menginspirasi banyak teman, kan?

Nah, kalau kamu punya pertanyaan lain? Langsung follow atau DM akun @sobiambis saja, ya. Yuk, lanjutin lagi belajar serunya di aplikasi Ruangguru! Semangat belajar, gais~

ruangbelajar

Profile

Ruangguru

Ruangguru merupakan perusahaan teknologi terbesar di Indonesia yang berfokus pada layanan berbasis pendidikan. Ruangguru mengembangkan berbagai layanan belajar berbasis teknologi, termasuk layanan kelas virtual, platform ujian online, video belajar berlangganan, marketplace les privat, serta konten-konten pendidikan lainnya yang bisa diakses melalui web dan aplikasi Ruangguru.