Jadwal Tayang Clash of Champions Minggu Ini!

clash of champion ruangguru

Yuk, tonton acara Clash of Champions Ruangguru! Game show asah otak menarik yang diikuti oleh mahasiswa berprestasi dari perguruan tinggi ternama di Indonesia.

 

Belakangan ini, lagi rame nih acara University War, game show bertema pendidikan yang diadakan oleh Korea Selatan. Kamu udah nonton belum? Hehehe

Nah, nggak cuma di Korsel aja, Indonesia juga sebentar lagi punya acara serupa, loh! Namanya, Clash of Champions dari Ruangguru. Mengusung konsep yang mirip dengan University War, Clash of Champions Ruangguru akan mengumpulkan mahasiswa berprestasi dari sejumlah perguruan tinggi ternama di Indonesia untuk adu kecerdasan. 

Buat kamu yang penasaran dan nggak mau ketinggalan jadwal nontonnya, yuk simak informasi lengkapnya di artikel ini!

 

Apa itu Clash of Champions Ruangguru?

Clash of Champions merupakan sebuah game show yang diadakan oleh Ruangguru. Acara ini diikuti oleh 40 mahasiswa berprestasi dari berbagai kampus ternama. Nantinya, mereka ditantang untuk menaklukkan berbagai rintangan yang menguras otak dan menguji mental.

 

Kapan Acara Clash of Champions Tayang?

Clash of Champions akan tayang di aplikasi Ruangguru dan channel Youtube Ruangguru. Semua tayangan dapat kamu saksikan secara GRATIS tanpa ketentuan khusus, ya. Kamu juga bisa follow Channel WhatsApp Clash of Champions untuk dapatkan informasi terupdate. 

Untuk jadwal tayang Clash of Champion setiap episodenya, bisa kamu cek di bawah ini, ya:

Episode Aplikasi Ruangguru Youtube Ruangguru
Episode 1 Sabtu, 29 Juni pukul 18.30 WIB Sabtu, 29 Juni pukul 18.30 WIB
Episode 2 Sabtu, 29 Juni pukul 19.00 WIB Minggu, 30 Juni pukul 18.30 WIB
Episode 3 Sabtu, 6 Juli pukul 18.30 WIB Sabtu, 6 Juli pukul 18.30 WIB
Episode 4 Sabtu, 6 Juli pukul 18.30 WIB Minggu, 7 Juli pukul 18.30 WIB
Episode 5 Jumat, 12 Juli pukul 18.30 WIB Sabtu, 13 Juli pukul 18.30 WIB
Episode 6 Jumat, 19 Juli pukul 18.30 WIB Sabtu, 20 Juli pukul 18.30 WIB
Episode 7 *to be confirmed *to be confirmed
Episode 8 *to be confirmed *to be confirmed
Episode 9 *to be confirmed *to be confirmed
Episode 10 *to be confirmed *to be confirmed

 

So, buat kamu yang nggak sabaran nih, mau cepet-cepet tonton kelanjutan episodenya, cusss langsung aja download aplikasi Ruangguru sekarang! Selain bisa nonton episode Clash of Champions lebih cepat, kamu juga bisa ikutan Kompetisi Leaderboard Ruangguru untuk dapatkan hadiah hingga jutaan rupiah!

Baca Juga: Adapto, Video Belajar Adaptif yang Bisa Disesuaikan dengan Pemahaman Kamu

 

Daftar Peserta Clash of Champions Ruangguru

Seperti yang sudah di-spill nih, ada 40 peserta yang akan adu kecerdasan otak di game show ini. Dari jumlah peserta tersebut, dibagi menjadi 5 batch, di antaranya:

daftar peserta clash of champion ruangguru

 

BATCH 1 

  1. Alfie, Jurusan Kedokteran UI – GPA 3,96
  2. Nana, Jurusan Geografi Lingkungan UGM – GPA 3,90
  3. Maxwell, Jurusan Kedokteran UNAIR – GPA 3,87
  4. Nashita, Jurusan Teknik Sipil ITB – GPA 3,43
  5. Yesaya, Jurusan Teknik Sipil UI – GPA 3,71
  6. Dini, Jurusan Kedokteran UNAND – GPA 3,82
  7. Ficky, Jurusan Statistika dan Sains Data IPB University – GPA 3,47
  8. Hanif, Jurusan Matematika UGM – GPA 4,0

 

BATCH 2 

  1. Rafif, Jurusan Teknik Kimia UGM – GPA 3,98 
  2. Kadit, Jurusan Teknik Elektro ITB – GPA 3,92 
  3. Greg, Jurusan Biologi UI – GPA 3,87
  4. Manuella, Jurusan Teknik Informatika ITB – GPA 3,37 
  5. Brian, Jurusan Kedokteran UGM – GPA 3,41
  6. Oliv, Jurusan Marketing Komunikasi BINUS – GPA 3,89 
  7. Agas, Jurusan Teknik Kelautan ITS – GPA 3,75
  8. Dinar, Jurusan Gizi Kesehatan UGM – GPA 3,68 

 

BATCH 3 

  1. Naufal, Jurusan Teknik Sipil ITB – GPA 4,0 
  2. Emilda, Jurusan Kedokteran UNAIR – GPA 3,65 
  3. Rea, Jurusan Teknik Industri ITB – GPA 3,56 
  4. Falah, Jurusan Teknik Komputer UI – GPA 3,87
  5. Sarah, Jurusan Ilmu Gizi IPB University – GPA 3,82 
  6. Ibnu, Jurusan Ilmu Hubungan Internasional UNHAS – GPA 3,98
  7. Fahmi, Jurusan Kimia UNPAD – GPA 3,32 
  8. Aghna, Jurusan Akuntansi UI – GPA 3,94

 

BATCH 4 

  1. Shakira Amira, Jurusan Kedokteran UI – GPA 3,82 
  2. Davin, Jurusan Statistika UNAIR – GPA 3,58
  3. Jessica, Jurusan Teknik Industri ITB – GPA 3,97 
  4. Barir, Jurusan Arsitektur UNDIP – GPA 3,89 
  5. Nathasa, Jurusan Akuntansi UIN Syarif Hidayatullah – GPA 4,0
  6. Yossi, Jurusan Statistika UI – GPA 
  7. Edward, Jurusan Teknologi Informasi Bisnis BINUS – GPA 3,91 
  8. Yochan, Jurusan Pendidikan Dokter Udayana – GPA 3,92 

 

BATCH 5 

  1. Yaya, Jurusan Psikologi UGM – GPA 3,88 
  2. Lycaa, Jurusan Teknik Kelautan ITS – GPA 3,64 
  3. Faisal, Jurusan Manajemen UB – GPA 3,89 
  4. Maudy, Jurusan Teknik Kimia UI – GPA 3,75 
  5. Ghaza, Jurusan Perencanaan Wilayah & Kota ITB – GPA 3,50 
  6. Chindita, Jurusan Kedokteran UNAIR – GPA 3,70 
  7. Nasywa, Jurusan Teknik Perminyakan ITB – GPA 3,78 
  8. Ganang, Jurusan Kedokteran UGM – GPA 4,0

 

Daftar Peserta dari Kampus Luar Negeri

  1. Nabil, Major Computer Science, Oxford University – GPA 3,75
  2. Kenji, Major Applied Mathematics, UC San Diego – GPA 4,00
  3. Nevin, Major Computer Science & Economics, Yale University – GPA 4,00
  4. Sandy, Double Major: Computer Science & Mathematics, National University of Singapore (NUS) – GPA 5,00
  5. Axel, Double Major: Computer Science & Mathematics, National University of Singapore (NUS) – GPA 4,90
  6. Kevin, Major Chemical Engineering, National University of Singapore (NUS) – GPA 4,75
  7. Kith, Major Computer Science and Design, Singapore University of Technology and Design (SUTD)
  8. Chris, Mayor Applied Physics, Nanyang Technological University (NTU) – GPA 5,00
  9. Nando, Major Environmental Science, Nanyang Technological University (NTU) – GPA 4,38
  10. Xaviera, Double Major: Computer Science & Business Tech Management, Korea Advanced Institute of Science & Technology (KAIST)
    – GPA 3,67

 

Kamu juga bisa loh, vote peserta favoritmu dengan cara:

  • Kunjungi https://dukungcoc.ruangguru.com/ dan tulis nama kamu,
  • Masukkan nama 6 peserta yang menjadi favoritmu,
  • Klik save,
  • Share pilihan kamu ke sosial media! Jangan lupa tag akun Instagram @Ruangguru atau TikTok @ClashofChampions2024.

 

Kompetisi Leaderboard Ruangguru

Nah, nggak cuma itu, gais. Selama acara ini tayang, kamu bisa ikutan Kompetisi Leaderboard dan dapatkan total hadiah jutaan rupiah! 

Pada Kompetisi Leaderboard, kamu diminta untuk mengumpulkan Star Champs sebanyak-banyaknya yang diperoleh dari menjawab kuis pada setiap episode Clash of Champions. Kompetisi ini hanya dapat kamu ikuti di aplikasi Ruangguru, ya.

Ketentuan kompetisi:

  • Setiap jawaban benar bernilai 50 Star Champs.
  • Star Champs akan tersimpan dan terakumulasi apabila kamu sudah menonton episodenya hingga selesai.
  • Kamu dapat melihat posisi kamu dengan Champions lainnya melalui bagian Leaderboard.
  • Urutan di Leaderboard dipengaruhi oleh kecepatan menjawab kuis. Champions yang menonton lebih awal setelah episode dirilis dan menjawab pertanyaan dengan benar akan menempati peringkat yang lebih tinggi.
  • Kuis di tiap episode hanya dapat dijawab satu kali. Jika episode ditonton berulang, kuis yang sama tidak akan muncul kembali.

 

Ketentuan Pemenang Kompetisi Leaderboard Ruangguru

Nantinya, akan ada 2 kategori pemenang, yakni Pemenang Mingguan dan Pemenang All Time. Maksudnya gimana sih?

1. Pemenang Mingguan

Pemenang Mingguan diambil dari 10 (sepuluh) Champions dengan peringkat tertinggi berdasarkan perolehan Star Champs yang dikumpulkan selama satu minggu. Hadiah untuk Pemenang Mingguan:

  • Peringkat 1-3: Voucher Alfagift senilai Rp100.000 dan akses gratis AIRis 6 bulan.
  • Peringkat 4-10: Voucher Alfagift senilai Rp100.000.

 

Perhitungan Star Champs pemenang mingguan dimulai setiap hari Sabtu ketika episode baru dirilis dan ditutup pada hari Jumat, 7 (tujuh) hari setelah perhitungan dibuka. Pemenang akan diumumkan melalui Instagram Ruangguru setiap minggunya.

Kamu juga berkesempatan untuk menjadi Pemenang Mingguan berulang kali di minggu yang berbeda, loh. Penentuan pemenang sepenuhnya menjadi hak tim Ruangguru dan keputusan tidak dapat diganggu gugat.

 

2. Pemenang All-Time

Pemenang All-Time diambil dari 10 (sepuluh) Champions dengan peringkat tertinggi berdasarkan perolehan Star Champs yang dikumpulkan sejak episode Clash of Champions pertama dirilis Hadiah untuk pemenang All-Time:

  • Peringkat 1-3: Voucher Alfagift senilai Rp1.000.000 dan akses gratis AIRis 1 tahun ajaran.
  • Peringkat 4-6: Voucher Alfagift senilai Rp500.000 dan akses gratis AIRis 1 tahun ajaran.
  • Peringkat 7-10: Voucher Alfagift senilai Rp300.000 dan akses gratis AIRis 1 tahun ajaran.

 

Perhitungan Star Champs pemenang All-Time ditutup pada 31 Juli 2024 dan akan diumumkan melalui Instagram Ruangguru. Penentuan pemenang sepenuhnya menjadi hak tim Ruangguru dan keputusan tidak dapat diganggu gugat.

Selain bisa menyaksikan keseruan University War versi Indonesia a.k.a Clash of Champions Ruangguru, kamu juga berkesempatan untuk mendapatkan total hadiah puluhan juta rupiah! Yuk, tunggu apalagi, set alarm sekarang juga bisar nggak ketinggalan acaranya!

CTA ruangbelajar

Ruangguru

Platform bimbingan belajar online terbesar dan terbaik di Indonesia. Menyediakan layanan belajar berbasis teknologi interaktif untuk jenjang SD, SMP, SMA/SMK.