Dapat Beasiswa & Trip ke Singapura Gratis? Daftar Garuda Nusa Scholarship Sekarang!

Sofia Nur Fauziah Apr 28, 2021 • 6 min read



Pojok_Kampus_-_Garuda_Nusa_Scholarship_2021_Part_1-01

Siapa yang mau mendapatkan beasiswa sekaligus kesempatan trip ke Singapura Gratis? Simak informasi Garuda Nusa Scholarship berikut ini. 

---

Tidak terasa, sudah mau memasuki bulan ke-5 di tahun 2021 ya. Wishlist kamu sudah ada yang tercapai belum nih? Kalau belum, nggak apa-apa kok. Masih ada sisa waktu di tahun ini untuk berjuang mewujudkannya. Nah, ngomong-ngomong ada nggak sih yang wishlist-nya ingin menjadi volunteer kegiatan sosial? Wah, kamu beruntung karena Garuda Nusa Foundation sedang membuka kesempatan bagi pemuda Indonesia untuk menjadi volunteer, lho.

Garuda Nusa Foundation adalah organisasi kepemudaan yang menyelenggarakan kegiatan volunteering atau pemberdayaan masyarakat, seminar, exchange program, dan kegiatan lainnya berskala nasional maupun internasional. Garuda Nusa Foundation berfokus pada peningkatan kualitas SDM pemuda atau milenial Indonesia di bidang kepemimpinan, pendidikan, dan gerakan sosial. 

Hal inilah yang membuat Garuda Nusa Foundation menyelenggarakan Garuda Nusa Scholarship. Melalui beasiswa ini diharapkan pemuda Indonesia memiliki kesempatan untuk mengembangkan potensi yang dimiliki. Lalu, apa aja sih yang akan didapatkan kalau berhasil lolos seleksi beasiswa ini? Nah daripada penasaran, simak informasi detailnya berikut ini, yuk. 

Persyaratan dan Ketentuan Peserta Beasiswa:

  1. Warga Negara Indonesia.
  2. Pemuda berusia maksimal 27 tahun.
  3. Tidak ada minimal nilai rapor/IPK.
  4. Apabila sudah menerima beasiswa dari pemerintah atau swasta diperbolehkan untuk mendaftar.
  5. Pemuda dari keluarga kurang mampu/aktif organisasi/berprestasi/mempunyai karya inovatif/hafiz Quran.
  6. Pemuda dari berbagai tingkatan SMA/Sederajat, Mahasiswa D3, D4, S1 dan umum dipersilahkan mendaftar jika usia masih memenuhi persyaratan.
  7. Mempunyai semangat untuk berkembang dan mempunyai orientasi tujuan yang bernilai bagi masyarakat.
  8. Pemuda yang menyukai tantangan dan hal baru.
  9. Mempunyai semangat yang tinggi untuk belajar serta kemampuan interpersonal dan intrapersonal yang baik.
  10. Bersedia mematuhi segala peraturan dan ketentuan yang ditetapkan oleh Garuda Nusa Foundation.
  11. Bersedia untuk tidak melakukan kecurangan dan pelanggaran selama proses seleksi beasiswa.
  12. Seluruh pendaftar wajib memfollow akun Instagram @garudanusaid.
  13. Seluruh informasi resmi akan di update melalui instagram @garudanusaid dan laman beasiswa.garudanusa.id.

Cakupan Beasiswa:

  1. Free educational trip to Singapore.
  2. Bantuan dana pengembangan diri Rp2.000.000 per tiga bulan untuk mahasiswa/umum dan Rp.1.500.000 per tiga bulan untuk SMA/Sederajat yang diberikan sekali pada saat bulan kedua sejak ditetapkan sebagai penerima.
  3. Pengalaman kepanitiaan program volunteer dan trip ke Lombok, salah satu dari 5 destinasi super prioritas Kemenparekraf RI.
  4. Mentoring kepemimpinan dan prestasi selama satu tahun.
  5. Menjadi ambassador program Garuda Nusa Foundation.
  6. Jejaring kepemudaan nasional dan internasional.
  7. Premium Class untuk upgrade skill.

 

Ketentuan Khusus Peserta Beasiswa:

  1. Free Educational Trip to Singapore berlaku untuk 1 orang yang dipilih berdasarkan visi besar yayasan. Untuk free trip ke Lombok berlaku untuk 2-8 orang. Untuk nama-nama yang berhak menerima tergantung kebijakan tim seleksi dan penyelenggara yang tentunya disesuaikan dengan kriteria tertentu dan visi besar Garuda Nusa Foundation.
  2. Benefit lainnya seperti mentoring kepemimpinan dan prestasi dan seterusnya diterima sepadan baik SMA/Sederajat maupun Mahasiswa/Umum.
  3. Seluruh penerima beasiswa akan menandatangani surat pernyataan komitmen sebagai penerima manfaat Garuda Nusa Scholarship.

Tahapan Seleksi Beasiswa:

  1. Pendaftaran.
  2. Seleksi berkas berdasarkan isian formulir pendaftaran.
  3. Seleksi wawancara secara online.
  4. Seleksi gagasan/karya inovasi dan profiling diri.
  5. Pengumuman penerima manfaat beasiswa.

Timeline Seleksi Beasiswa:

Tanggal

Keterangan

10 April - 20 Mei 2021

Pendaftaran Gelombang 1

21 Mei - 20 Juni 2021

Pendaftaran Gelombang 2

7 Juli 2021

Pengumuman Lolos Seleksi Berkas

9-11 Juli 2021

Seleksi Wawancara Online

15 Juli 2021

Pengumuman Lolos Wawancara

19-25 Juli 2021

Seleksi Gagasan/Karya Inovasi dan Profiling Diri

1 Agustus 2021

Pengumuman Penerima Manfaat Beasiswa

 

kegiatan garuda nusa dua foundation

Kegiatan Garuda Nusa Foundation (Sumber : https://garudanusa.id/)

Garuda Nusa Foundation merupakan yayasan yang sudah memiliki legalitas dari Kemenkumham untuk menyelenggarakan berbagai kegiatan sosial dan pengembangan diri. Rangkaian kegiatan dari Garuda Nusa Scholarship akan dilakukan dengan menjunjung nilai integritas, unggul, dan kontributif. 

Pendaftaran Garuda Nusa Scholarship dibuka untuk 2 gelombang. Meskipun masih panjang waktunya, jangan sampai terlewat deadline pendaftarannya ya. Usahakan untuk lebih teliti lagi dalam melengkapi semua persyaratan. Informasi selengkapnya mengenai pendaftaran Garuda Nusa Scholarship dapat kamu lihat detailnya di https://garudanusa.id/beasiswa-garuda-nusa/.

 

Informasi dan Kontak:

Instagram: @garudanusaid

Youtube: Garuda Nusa

WhatsApp: 085815530595

Ikut kegiatan sosial memiliki banyak manfaat untuk pengembangan diri dan orang lain. Meskipun kegiatan sosial mungkin akan mengurangi waktumu untuk belajar. Tapi kalau bisa menyeimbangkan antara kegiatan akademik dan non-akademik, why not? Kalau kamu masih ingin tetap belajar di sela-sela waktu mengikuti kegiatan sosial, bisa banget lho! Kamu bisa belajar dengan fleksibel menyesuaikan waktu luangmu di ruangbelajar

New call-to-action

Beri Komentar