Mau Diterima PTN Impian? Yuk, Ikutan #KejarKampusImpian Bareng Ruangguru

Kejar kampus impian

Persiapkan dirimu masuk PTN impian dari sekarang. Ayo, ikut #KejarKampusImpian dari Ruangguru, ada e-book UTBK, kelas dan webinar gratis dari guru terbaik yang akan bantu kamu wujudkan mimpimu.

--

Proses penerimaan mahasiswa baru tahun 2022 akan berlangsung beberapa bulan lagi. Apa saja nih persiapan yang sudah mulai kamu lakukan? Banyak calon mahasiswa yang masih dihadapkan dengan berbagai kebingungan.

“Aku cocoknya pilih jurusan kuliah apa ya?”

“Banyak banget materi UTBK yang harus dipelajari, harus mulai darimana?”

“Pengen banget masuk UI, tapi nilaiku cukup nggak ya?”

Mungkin masih banyak kegalauan atau kebingungan yang sedang kamu alami saat ini. Untuk bisa masuk ke kampus impian itu memang nggak gampang dan butuh perjuangan. Kamu pun harus bersaing ketat dengan ratusan ribu calon mahasiswa lainnya. Kira-kira, apakah kamu sudah siap?

“Please, kasih aku bocoran cara masuk PTN kak.”

Tenang, nggak perlu khawatir! Kamu bisa ikutan #KejarKampusImpian dari Ruangguru yang akan membantu persiapan kamu untuk masuk kampus impian sejak dini. Dengan persiapan sedini mungkin, kamu bisa curi start supaya lebih unggul dibandingkan dengan peserta lainnya, lho.

Kamu bisa mengikuti beragam kelas dan sharing session GRATIS secara langsung dengan guru dan mentor terbaik di bidangnya yang akan mengupas tuntas segala persoalan kamu sebagai calon mahasiswa. Apa saja sih yang bisa kamu dapatkan di #KejarKampusImpian ini? Simak baik-baik ya!

Rangkaian Kegiatan #KejarKampusImpian

1. Kitab UTBK 2022

kitab UTBK

E-Book super lengkap dan praktis yang berisi tips, trik, dan strategi agar kamu lebih siap untuk menghadapi UTBK 2022. Kamu bisa langsung download Kitab UTBK dengan klik di bawah ini.

Download Kitab UTBK!

2. UTBK Experts

utbk expert

Belajar intensif dan bahas soal-soal yang paling sering keluar di UTBK bersama dengan guru-guru terbaik dari Ruangguru. Kamu bisa langsung belajar tips dan trik mengerjakan soal-soal TPS, TKA Saintek, dan TKA Soshum. Nggak cuman itu, kamu juga bisa dapat bocoran strategi sukses UTBK. Lengkap banget ‘kan? UTBK Expert akan dimulai tanggal 13 November 2021, setiap hari Sabtu, pukul 15.30.

3. Kejar Kampus Talks

kejar kampus talks

Kelas khusus persiapan diri menuju kampus impian serta gambaran tentang dunia perkuliahan bersama mentor terbaik yang disiarkan langsung di aplikasi Ruangguru. Beberapa topik seru yang bisa kamu dapatkan di Kejar Kampus Talks seperti tips persiapan kuliah, cara memilih jurusan, beasiswa, dan masih banyak lagi. Kamu bisa langsung mendengarkan sharing dari pembicara terbaik, seperti kak Belva Devara, kak Iman Usman, Raeni, dan psikolog Indah Sundari. Kejar Kampus Talks akan dimulai tanggal 14 November 2021, setiap hari Minggu, pukul 18.30.

4. Tryout Akbar UTBK

Rangkaian Tryout super legit di Ruangguru yang bisa diikuti oleh seluruh pengguna Ruangguru. Kamu bisa merasakan bagaimana mengerjakan soal UTBK seperti ujian aslinya dengan sistem penilaian IRT. Tryout Akbar UTBK akan diselenggarakan pada 28 November 2021 dan 6 Februari 2022.

5. Festival Cita-Cita

festival cita-cita

Masih bingung setelah kuliah mau kerja apa? Dengan ikut Festival Cita-Cita, kamu bisa auto paham ragam profesi di dunia kerja dengan mendengarkan langsung dari pembicara terbaik di bidangnya. Kelas ini akan membantu kamu yang masih bingung memilih jurusan dan kampus. Festival Cita-Cita akan hadir di bulan Februari 2022.

6. UTBK Club

Di masa pandemi ini, banyak pelajar yang merasa kesepian dan butuh teman belajar. Nah, kamu bisa gabung di UTBK Club, komunitas pejuang kampus impian dari produk-produk Ruangguru UTBK berbayar.

Ada banyak yang bisa kamu dapatkan dengan gabung di UTBK Club, yaitu:

  • Ikut sesi eksklusif Q&A bareng Founder Ruangguru
  • GRATIS ikut kelas kenal profesional anti mainstream dan banyak diminati di kelas berbayar Festival Cita-Cita
  • Info beragam pilihan jurusan dan kampus

Yuk, ikuti rangkaian #KejarKampusImpian dan langganan sekarang untuk jadi bagian dari UTBK Club!

Catatan penting: info waktu acara ter-update bisa kamu cek di kejarkampus.com

 

Cara Ikutan #KejarKampusImpian

  1. Buka website kejarkampus.com 
  2. Klik daftar dan ikuti proses registrasinya
  3. Setelah itu, kamu akan mendapatkan email pemberitahuan serta link grup telegram #KejarKampusImpian
  4. Gabung ke grup telegram yang tersedia
  5. Info lengkapnya akan di-update di grup telegram

 

Jadwal Rangkaian Kegiatan #KejarKampusImpian

Jadwal Kejar Kampus Impian

 

Challenge Seru dengan Beragam Hadiah

1. Twibbon Challenge #KejarKampusImpian

Cara Ikutan:

  1. Post foto pake twibbon di instagram feed
  2. Gunakan hashtag #KejarKampusImpian
  3. Tag official account @ruangguru dan 3 teman lainnya

Hadiah:

Saldo e-wallet Rp50.000 untuk 50 orang beruntung

2. Weekly Challenge

Cara Ikutan:

  1. Kamu harus menghadiri sesi live UTBK Experts atau Kejar Kampus Talks di hari Sabtu & Minggu untuk mendapatkan clue tema dan tantangan weekly challenge dari tayangan live
  2. Kamu diminta untuk meng-upload challenge di akun media sosial pribadi, dengan tag Ruangguru dan gunakan hashtag #KejarKampusImpianW1, #KejarKampusImpianW2, atau #KejarKampusImpianW3
  3. Kamu wajib menyimpan story tersebut di highlight (sorotan) instagram agak dapat dicek oleh panitia

Hadiah:

Week 1
Juara 1: Harddisk WD Black P10 4TB
Juara 2: E-wallet 300k
Juara 3: E-wallet 100k

Week 2
Juara 1: Samsung Galaxy Buds Live
Juara 2: E-wallet 300k
Juara 3: E-wallet 100k

Week 3
Juara 1: Xiaomi Mi Watch
Juara 2: E-wallet 300k
Juara 3: E-wallet 100k

Grand Prizes:
Juara 1: Macbook Air + free counseling bersama konselor
Juara 2: iPhone 12 + free counseling bersama konselor
Juara 3: iPad mini + free counseling bersama konselor
Juara 4-10: E-Wallet + free counseling bersama konselor

Untuk mendapatkan Grand Prize, kamu harus memenuhi kriteria sebagai berikut:

  • Ikutan Twibbon challenge #KejarKampusImpian & Weekly challenge #KejarKampusImpian setiap minggunya
  • Ikuti rangkaian UTBK Experts dan Kejar Kampus Talks, 
  • Berpartisipasi aktif di grup Kejar Kampus Impian dan bagikan keseruannya di media sosial.

Semakin aktif mengikuti acara, semakin besar kesempatan kamu untuk meraih Grand Prize lho!

Psst, ada surprise! Buat kamu yang mengikuti seluruh rangkaian acara #KejarKampusImpian, kamu bisa ikut Tes Minat dan Kemampuan eksklusif di aplikasi Ruangguru, lho. Kerjakan tesnya supaya lebih yakin pilih jurusan.

 --

Ingat, jangan sampai ketinggalan. Segera ikutan dan ajak teman-temanmu juga ya! Yuk, wujudkan mimpimu untuk masuk ke kampus impian bersama Ruangguru!

New call-to-action

Profile

Shabrina Alfari

Senior Content Writer at Ruangguru

Beri Komentar