Gratis! Dapatkan Kode Tryout SNBT 2023 bersama Dinas Pendidikan Provinsi

Tryout SNBT 2023 bersama Dinas Pendidikan Provinsi

Jangan sampai kelewatan. Dapatkan kode tryout UTBK-SNBT 2023 yang diselenggarakan oleh Ruangguru bersama Dinas Pendidikan Provinsi. Gratis, lho!

--

UTBK-SNBT 2023 tinggal menghitung hari. Pada tahun ajaran 2022/2023 ini, pemerintah juga memperbarui tata cara seleksi masuk perguruan tinggi melalui jalur tes, mulai dari materi yang diujikan, hingga peraturan pemilihan jurusan. Sejak pengumuman perubahan tersebut, Ruangguru terus mendengar keresahan dari kamu yang takut tidak bisa masuk ke perguruan tinggi impian.

“Huhuhu, bener bangett kak!”

Tenang, guys, untuk membantu semua keresahan kamu, melalui rangkaian program #JanganTakutSNBT, Ruangguru ingin memberikan kesempatan latihan soal untuk seluruh siswa SMA di Indonesia dengan mengadakan Tryout SNBT 2023 bersama Dinas Pendidikan Provinsi. TRYOUT INI GRATIS, LHO!

Penasaran gimana cara ikutan tryout SNBT 2023 dan cara mendapatkan kode tryout? Cuss, baca sampai habis ya!

 

Cara Ikutan Tryout SNBT 2023 bersama Dinas Pendidikan Provinsi

Tryout UTBK-SNBT 2023 ini diselenggarakan dengan bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Provinsi pada tanggal 21 dan 28 Januari 2023. Untuk mendaftar Tryout SNBT 2023 bersama Dinas Pendidikan Provinsi, kamu bisa mengunjungi link https://bit.ly/ruanggurudisdikprov.

Jadwal Tryout SNBT 2023 Ruangguru x Disdikprov

Setelah mendaftar, kamu akan mendapat email konfirmasi bahwa kamu telah berhasil mendaftarkan diri sebagai peserta tryout. Lalu, jika kamu sudah terdaftar, pastikan kamu mengikuti jadwal tryout yang sesuai dengan daerahmu yah!

Saat hari pengerjaan tryout, ada beberapa peserta yang akan dimintai kode tryout untuk mendapatkan akses menuju halaman pengerjaan tryout.

“Kenapa diminta kak? Terus apa tuh kode tryout?”

Baca Juga: Ikuti Tryout Ruangguru x Aku Masuk ITB & Ikuti Rangkaian Acara Seru Lainnya! 

 

Apa Itu Kode Tryout?

Kode tryout adalah kode yang dapat membantu kamu untuk mengakses tryout. Kode tryout akan berbeda dan disesuaikan dengan tanggal pengerjaan tryout yang sedang berlangsung.

Peserta akan dimintai kode tryout jika peserta belum mendaftarkan diri pada link yang benar yaitu https://bit.ly/ruanggurudisdikprov dan peserta tidak log in dengan email yang sudah di daftarkan.

Secara lebih detail, permintaan kode tryout akan terjadi jika:

  1. Kamu belum mendaftarkan diri pada tryout SNBT 2023 bersama Dinas Pendidikan Provinsi.
  2. Email yang digunakan untuk mendaftar berbeda dengan email yang digunakan untuk log in di aplikasi Ruangguru.

 

Cara Mendapatkan Kode Tryout SNBT 2023 bersama Disdikprov

Yuk, ikuti langkah-langkah berikut untuk mendapatkan akses Tryout SNBT 2023 Bersama Dinas Pendidikan Provinsi. 

  1. Bagi yang belum mendaftarkan diri, silahkan mendaftarkan diri pada link berikut https://bit.ly/ruanggurudisdikprov.
  2. Jika kamu sudah mendaftar, pastikan kamu log in menggunakan email yang sama dengan email yang kamu daftarkan untuk ikutan Tryout SNBT 2023 bersama Dinas Pendidikan Provinsi.
  3. Jika sudah log in dengan email yang benar pada aplikasi Ruangguru, silahkan pilih Menu Tryout pada section Wajib Kamu Coba.
  4. Pilih logo ikon Tryout SNBT 2023 bersama Disdikprov.
  5. Pilih event banner yang bertuliskan Tryout SNBT 2023 Bersama Disdikprov sesuai dengan provinsimu.
  6. Jika kamu dimintai kode sebelum melakukan tryout di aplikasi Ruangguru, silahkan isi form pada link berikut:
  7. Link untuk dapat akses kode tryout pada 21 Januari: https://bit.ly/torg21jan  
  8. Link untuk dapat akses kode tryout pada 28 Januari: https://bit.ly/torg28jan  
  9. Kode tryout akan muncul pada laman akhir setelah peserta mengisi form akses kode tryout.

--

Kapan lagi bisa ikutan tryout gratis dengan soal terbaru dan sistem sesuai UTBK aslinya? So, jangan sampai kamu melewatkan kesempatan untuk ikutan Tryout SNBT 2023 bersama Dinas Pendidikan Provinsi ini ya. Yuk, daftarkan dirimu sekarang!

Tryout SNBT bersama Dinas Pendidikan Provinsi

Profile

Ruangguru

Ruangguru merupakan perusahaan teknologi terbesar di Indonesia yang berfokus pada layanan berbasis pendidikan. Ruangguru mengembangkan berbagai layanan belajar berbasis teknologi, termasuk layanan kelas virtual, platform ujian online, video belajar berlangganan, marketplace les privat, serta konten-konten pendidikan lainnya yang bisa diakses melalui web dan aplikasi Ruangguru.