Profil Peserta Clash of Champions (COC) Season 2 Batch 4

profil peserta clash of champions season 2 batch 4

Uhuyy, Clash of Champions Ruangguru Season 2 hadir lagi nih! Penasaran nggak sih, bakal ada kejutan apa lagi yaw? Eits sebelum itu, kita simak dulu yuk profil peserta COC Season 2 Batch 4 berikut!

 

Buat kamu yang udah ngikutin season sebelumnya, pasti tahu dong kalau tiap batch selalu penuh kejutan. Banyak banget plot twist dan teori-teori nggak terduga yang bakal bikin kamu mikir, Lho, kok bisa gitu?!

Para peserta dari berbagai kampus, baik dalam negeri maupun luar negeri udah siap banget nih buat adu strategi, adu kecerdasan, dan tentu aja kasih performa terbaik mereka di ajang yang super kompetitif ini.

Kepo nggak sih, siapa lagi ya yang bakal muncul dan jadi kuda hitam di season kali ini? Kuy, kenalan lebih dekat dan simak profil singkat peserta Clash of Champions Season 2 Batch 4 berikut ini!

Baca Juga: Profil Peserta Clash of Champions Season 2 Batch 3

 

1. Mochammad

profil Mochammad - peserta clash of champions

 

Nama Panggilan: Mochammad

Tanggal Lahir:  1 Mei

Kota Domisili: Denpasar, Bali

Riwayat Pendidikan:

  • Universitas Udayana
  • SMA Negeri 4 Denpasar

 

Angkatan Kuliah: 2022

Akun Media Sosial:

 

Halo, Denpasar! Siap kenalan sama sosok inspiratif dari Universitas Udayana?

Namanya Mochammad, mahasiswa Teknik Lingkungan angkatan 2022. Di ajang Clash of Champion Season 2, ia tampil dengan prestasi internasional yang membanggakan.

Di 2024, Mochammad berhasil ⁠1st Winner, Best Research & Technology, Best Speaker – International Environmental Research & Communication Olympiad yang diadakan di Turki.

profil Mochammad - peserta clash of champions prestasi

(Dok. pribadi)

Baca Juga: Profil Peserta Clash of Champions Season 2 Batch 2

 

2. Muhammad ‘Ainurriza Al Kahfi

profil Riza - peserta clash of champions

 

Nama Panggilan: Riza

Tanggal Lahir: 20 April

Kota Domisili: Nganjuk, Jawa Timur

Riwayat Pendidikan:

  • Universitas Brawijaya
  • MAN 3 Nganjuk

 

Angkatan Kuliah: 2021

Akun Media Sosial:

 

Next, ini dia Riza! Mahasiswa Universitas Brawijaya asal Nganjuk, Jawa Timur yang lagi serius-seriusnya mendalami dunia Fisika di kampus.

Bicara prestasi, Riza bukan pemain baru di dunia kompetisi sains. Tahun 2024, Riza sukses bawa pulang Silver Medal dari ajang bergengsi Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ONMIPA) – PT  Bidang Fisika. Di masa sekolah dulu, Riza juga meraih Bronze Medal di Kompetisi Sains Madrasah Bidang Fisika Tingkat Nasional di tahun 2020. Dari lomba ke lomba, Riza bisa buktiin ya guys kalau cinta sama sains bisa jadi jalan buat ukir prestasi yang keren!

profil Riza - peserta clash of champions prestasi

(Dok. pribadi)

 

Ngomongin fun fact, Riza tuh suka banget ngulik elektronik secara otodidak, guys. Iya, yang lain belajar lewat dosen, eh Riza malah jadi dosen buat dirinya sendiri. Suka banget deh sama semangatnya! Selain itu, Riza juga punya cara unik buat meluapkan isi hati yaitu lewat desain grafis yang dipadu dengan quotes dan problem Fisika. Keren ya, sains dan seni bisa selaras begini.

Baca Juga: Profil Peserta Clash of Champions Season 2 Batch 1

 

3. Karina Raihana Salsabila

profil Karina - peserta clash of champions

 

Nama Panggilan: Karina

Tanggal Lahir: 4 September

Kota Domisili: Sleman, Yogyakarta

Riwayat Pendidikan:

  • Universitas Gadjah Mada
  • SMA Negeri 1 Godean, Yogyakarta

 

Angkatan Kuliah: 2023

Akun Media Sosial:

 

Next, ada Karina! Mahasiswi asal Yogyakarta yang sekarang lagi kuliah di Universitas Gadjah Mada jurusan Biologi.

profil Karina - peserta clash of champions prestasi

(Dok. pribadi)

 

Kalau bahas prestasi Karina, jangan diragukan lagi deh! Waktu masih SMA, Karina berhasil jadi 1st Winner – Olimpiade Sains Nasional Provinsi DI Yogyakarta Bidang Biologi tahun 2021! Daaann, doi juga berhasil nembus menjadi Finalis di Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ONMIPA) – PT Bidang Biologi tahun 2024! Bayangin ya, dari sekian banyak mahasiswa di seluruh Indonesia, Karina bisa tembus sampai finalis. Keren banget nggak sih?

Jadi makin nggak sabar nih liat Karina tampil dan adu kemampuan bareng peserta lainnya di Clash of Champions Season 2.

Baca Juga: Profil Hanif, Peserta Clash of Champions Si Jago Matematika

 

4. Divhenia Putri Allysa

profil Diven - peserta clash of champions

 

Nama Panggilan: Diven

Tanggal Lahir: 29 Oktober

Kota Domisili: Medan

Riwayat Pendidikan:

  • Universitas Sumatera Utara
  • SMA Sutomo 1, Medan

 

Angkatan Kuliah: 2021

Akun Media Sosial:

 

Next, kenalin ada Diven! Mahasiswi Psikologi Universitas Sumatera Utara (USU) yang berdomisili di Medan. Walaupun kuliah di jurusan yang banyak tugas bacanya, tapi Diven tetap bisa tampil kece dan bawa pulang segudang prestasi.

profil Diven - peserta clash of champions prestasi

(Dok. pribadi)

 

Dari ribuan mahasiswa di USU, Diven berhasil jadi 4th Winner Mahasiswa Berprestasi USU tahun 2024. Nggak berhenti di situ, doi juga berhasil menjadi Scholarship Awardee – Pertamina Foundation Scholarship Awardee di tahun 2023, beasiswa bergengsi yang jadi incaran banyak mahasiswa seluruh Indonesia. Keren banget ya.

Tapi ada fun fact yang unik nih, Diven orang Padang, tapi nggak suka pedes guys! Wah, ini sih definisi plot twist budaya banget ya. Tapi nggak apa-apa, yang penting semangatnya tetap membara buat berkompetisi di Clash of Champions Season 2! Yuk, kita dukung Diven bareng-bareng.

Baca Juga: Profil Sandy, Peserta Clash of Champions dengan IPK 5.00

 

5. Theodora Paulina Walukow

profil Theodora - peserta clash of champions

 

Nama Panggilan: Theodora

Tanggal Lahir: 1 Agustus

Kota Domisili: Bandung

Riwayat Pendidikan:

  • Universitas Padjadjaran
  • SMA Negeri 21 Jakarta

 

Angkatan Kuliah: 2022

Akun Media Sosial:

 

Lanjut, ada Theodora nih! Mahasiswi Informatika Universitas Padjadjaran, salah satu peserta yang mencuri perhatian di Clash of Champions Season 2. Cewek asal Bandung ini udah akrab banget sama dunia catur sejak kecil. Bukan cuma jago, tapi juga berprestasi di level nasional hingga internasional, Daebak!

profil Theodora - peserta clash of champions prestasi

(Dok. pribadi)

 

Prestasinya luar biasa banget guys, dari 1st Winner – World School Chess Championship (Girl-11) di tahun 2014, lalu Silver Medal – Asian Chess Championship, Girl 18 Team Blitz Chess di tahun 2022, dan 3x Gold Medal – PON XXI Aceh-Sumut 2024 dalam kategori Catur Beregu Putri (Catur Standar, Kilat, dan Cepat). Singkat saja, gimana kalau Theodora kita juluki ‘Queen of the Board’? Cucok ya.

Jadi, siapa nih yang mau coba main catur bareng Theodora? Cung guys. Kamu penasaran nggak seberapa jauh Theodora bakal melangkah di Clash of Champion Season 2? Stay tuned terus ya.

Baca Juga: Profil Maxwell, Peserta Clash of Champions Paling Viral

 

6. Rhesa Narayana Rasmara

profil Rhesa - peserta clash of champions

 

Nama Panggilan: Rhesa

Tanggal Lahir: 13 April

Kota Domisili: Bandung

Riwayat Pendidikan:

  • Institut Teknologi Bandung
  • SMA Negeri 2 Kota Tangerang Selatan

 

Angkatan Kuliah: 2024

Akun Media Sosial:

 

Terakhir, kenalan kuy sama Rhesa. Mahasiswa Teknik Lingkungan Institut Teknologi Bandung (ITB) angkatan 2024 asal Bandung ini prestasinya nggak kalah keren, lho! Di tahun 2024, Rhesa berhasil membawa pulang Gold Medal dari International Geography Olympiad di Irlandia. Ada lagi nih, Rhesa jadi Absolute Winner sekaligus peraih Gold Medal di Olimpiade Sains Nasional Bidang Geografi tahun 2023. Gokil nggak sih?

profil Rhesa - peserta clash of champions prestasi

(Dok. pribadi)

 

Ternyata eh ternyata, di balik prestasinya yang gemilang, Rhesa udah belajar bareng Ruangguru sejak SMA, lho! Ia rutin latihan soal lewat fitur Ruanguji dan makin terbantu dengan materi yang lengkap serta penjelasan yang mudah dipahami. Nggak heran semangat belajarnya semakin menyala sampai bisa cetak prestasi kelas dunia!

Kalau kamu juga punya mimpi tembus kampus impian atau ikut olimpiade, sekarang saatnya mulai belajar bareng di Ruangguru. Siapa tahu, kamu jadi next Rhesa dari kota kamu!

Baca Juga: Profil Peserta Clash of Champions Season 2 Batch 5

Itu dia profil enam peserta kece dari Clash of Champions Season 2 Batch 4! Siapa nih yang paling menarik perhatian kamu? Kamu bisa, lho, vote peserta Clash of Champions favoritmu di sini.

Jangan sampai kelewatan keseruannya, cuss, pantengin terus media sosial, blog Ruangguru, channel WhatsApp COC Season 2, buat dapetin info ter-update dan momen epic selanjutnya ya, uhuy!

Siap jadi juara di Tahun Ajaran Baru 2025/2026? Yuk, segera klaim diskon spesial beragam paket produk dari Ruangguru.

clash of champions ruangguru season 2

Ruangguru

Platform bimbingan belajar online terbesar dan terbaik di Indonesia. Menyediakan layanan belajar berbasis teknologi interaktif untuk jenjang SD, SMP, SMA/SMK.