Sukses UTBK Bareng UTBK Experts Ruangguru

Ruangguru Feb 25, 2021 • 2 min read



info utbk

UTBK sebentar lagi, pastinya kamu yang sekarang kelas 12 SMA, sudah mulai melakukan persiapan. Untuk membuatmu lebih siap lagi, Ruangguru punya program baru!

 

--

Hai kamu yang sekarang duduk di kelas 12, apa yang sedang kamu rasakan belakangan ini? Tidak terasa, 12 tahun masa belajar kamu di sekolah sebentar lagi akan berakhir. Semester genap sudah masuk ke pertengahannya. Obrolan tentang pilihan masa depan mulai terucap dari teman yang sehari-harinya bertanya, 

 

“Pulang nongkrong nggak?” 

“Siang makan mie ayam bareng yuk”

“Nanti kita ngerjain tugas kimia Pak Rahmad bareng yuk.”

 

Satu-persatu mulai memberi tahu pilihannya. Ada yang memilih lanjut kuliah di Jakarta, di Bandung, di Jogja, di Malang, di Bali, di Medan, di Palembang, dan kota-kota lainnya.  

Pilihan kampus dan jurusan juga mulai sering terdengar di sela-sela sesi belajar online. Ada yang sangat bermimpi untuk bisa mencatatkan namanya sebagai bagian dari ITB, UI, UGM, UNPAD, UNSRI, USU, ada juga yang tidak begitu berambisi kuliah di PTN-PTN favorit, asal bisa lanjut kuliah sesuai dengan jurusan yang diinginkan. 

Banyak pilihan perguruan tinggi yang bisa menjadi tujuan kamu dan teman-teman kamu. Mau itu kampus favorit atau tidak, untuk mencatatkan nama kamu sebagai mahasiswa di kampus itu tetap butuh melalui ujian. Sebentar lagi, kamu semua yang kelas 12 akan menghadapi Ujian Tulis Berbasis Kompetensi bukan? 

Sudah sampai mana persiapannya? Apa yang sudah kamu ketahui tentang UTBK ini? Sudah sering sharing bareng teman-teman? 

Jarak memang terkadang jadi penghalang untuk kita bisa sharing secara langsung dengan teman-teman kita. Tapi kamu nggak usah khawatir, untuk membantumu mempersiapkan langkah sukses menghadapi UTBK, Ruangguru punya serangkaian program yang bisa kamu ikuti. 

Baca juga: Persebaran Materi UTBK 2021

Ruangguru sekaran punya UTBK Experts! Wiih apaan tuh? 

UTBK Experts adalah rangkaian webinar intensif selama 9 hari, yang menghadirkan sesi pengajaran mendetil untuk mempersiapkan audiens menghadapi UTBK 2021

Melalui UTBK Experts, kamu dapat memahami seluk beluk, tips dan trik intensif menghadapi UTBK, dengan pembawaan tematis yang fun dan interaktif. Terus gimana tuh syarat untuk bisa ikutannya?

Syarat dan cara ikutan : 

  1. Pelajar aktif minimal kelas 12 saat mendaftar
  2. Mempunyai akun ruangguru (gratis maupun berlangganan)
  3. Peserta merupakan alumni (bukan kelas 12) dapat bergabung dengan tetap melengkapi formulir
  4. Telah mendaftar melalui whatsapp Ruangguru 
  5. Telah mengisi Google Form untuk admission ke grup telegram UTBK Experts


Gimana? Udah siap menghadapi UTBK yang tinggal menghitung bulan? Masa-masa PJJ seperti ini, seharusnya bisa jadi momen kamu untuk semakin fokus belajar, latihan-latihan soal, dan juga ikut-ikut webinar untuk membuat diri kamu semakin siap menghadapi UTBK. Jadi, jangan sampai nggak ikutan UTBK Experts ya, sayang banget! Terus, buat kamu yang belum langganan ruangbelajar, yuk segera langganan. Jangan sampai kehilangan kesempatan untuk menambah pengetahuan dengan cara yang efektif dan lebih menyenangkan.

New Call-to-action

Beri Komentar