Download aplikasi Ruangguru, yuk!

Icon Close
Logo Ruangbelajar

Layanan Belajar Online Terlengkap di Indonesia

Adapto, video belajar adaptif yang menyesuaikan kecepatan belajarmu

Bisa di-download, akses di mana aja dan kapan aja!

video adapto

Belajar sambil bermain bersama Dafa, Lulu, dan teman-teman

Video interaktif dan games untuk siswa kelas 1-6 SD

Rangkuman materi subbab yang dilengkapi visual menarik

Lebih mudah dipelajari, lebih mudah dipahami

Kuasai konsep satu bab mata pelajaran lebih ringkas dengan Konsep Kilat

Belajar gak bertele-tele, langsung ke inti!

Pilih paket belajar sesuai kebutuhanmu

flashsale
flash
0 : 0 : 0
ambassador
Pilih jenjang:
SD 1,2,3
SD 4,5,6
SMP
SMA
UTBK
flashsale
flash
0 : 0 : 0
ambassador
Memuat paket belajar...
Opps! Paket belum tersedia

Kenapa harus langganan Ruangguru?

ic rapor

Terbukti membantu nilai rapor naik

96% pengguna Ruangguru naik nilainya dalam 3 bulan

ic book

Terbukti membantu diterima di PTN

69% pelajar SMA pengguna Ruangguru berhasil diterima di PTN

ic video

Konten belajar lengkap dan interaktif

Dilengkapi video belajar beranimasi, kuis, dan rangkuman sesuai kurikulum nasional

ic phone

Seru dan menyenangkan!

Ada kuis di tengah video pembelajaran dan misi berhadiah Teman Belajar yang bikin belajar makin asyik!

adapto logo

Video belajar adaptif yang menyesuaikan kecepatan belajarmu

Eksplor pelajaran melalui video pembelajaran daring serasa belajar bersama guru privat. Bisa di-download, tonton di mana aja dan kapan aja!

icon thunder icon live quiz icon live quiz icon thunder icon download

Pahami materi pelajaran dengan

logo konsep kilat

Penasaran video belajar dengan Konsep Kilat seperti apa? Yuk, cobain serunya!

Bahasa Inggris

Greeting and Parting

Video ini menjelaskan tentang ungkapan salam dan perpisahan dalam bahasa Inggris.

Fisika

Gerak, Jarak dan Perpindahan

Kira-kira, saat kita lari di tempat, apakah itu termasuk gerak? Sebelum dijawab cek dulu yuk definisi gerak menurut Fisika!

Matematika

Pengertian Bilangan Berpangkat

Selain tambah, kurang, kali, bagi, ada operator satu lagi lho di matematika, namanya operator "pangkat", gimana tu cara mengoperasikannya? Tonton video ini!

Biologi

Apa itu Biologi

Video ini berisi tentang karakteristik dan objek kajian biologi

Sosiologi

Sejarah Lahirnya Sosiologi sebagai Ilmu Sosial

Banyak yang bilang Sosiologi itu ilmu tentang masyarakat. Tapi, kenapa sih disebut Sosiologi? Sejarahnya gimana tuh? Yuk, tonton video ini!

Fisika

Momen Gaya (Torsi)

Torsi itu apa sih? Apa aja yang mempengaruhinya? Terus gimana caranya kita milih pake sin atau cos waktu nentuin persamaannya? Yuk pelajari di video ini!

Ekonomi

Konsep GDP dan GNP

GNP,PNB,GDP,GNP! Duh mirip-mirip ya istilahnya. Semangat simak videonya supaya kamu tau perbedaanya yaa..

Matematika

Kedudukan Titik, Garis, dan Bidang

Tau gak, kalau dua garis itu bisa gak sejajar, tapi juga gak ketemuan? Hah? Emang bisa? Nonton dulu, ntar juga ngerti...😊

Geografi

Apa Itu Wilayah

Bogor terkenal sebagai "Kota Hujan", termasuk ke jenis wilayah apa sih dalam geografi? tonton video ini biar tau jawabannya!

pattern left pattern right pattern line pattern line
icon book icon pen icon bank soal icon live quiz icon lamp
image phone
icon ninety icon lamp icon latihan topik icon bank soal

Mulai belajar dari Playlist Belajar aja!

Kumpulan video belajar, kuis, rangkuman, dan latihan soal yang sesuai dengan kebutuhan belajarmu. Persiapan ujian juga lebih siap dengan Playlist PTS, PAS, dan UTBK!

image phone 2
icon ninety icon lamp icon latihan topik icon banksoal

Asah kemampuanmu dengan ratusan ribu soal dan pembahasan

  • icon achievement

    Latihan Bab untuk persiapan ulangan harian

  • icon achievement

    Banksoal untuk persiapan PTS, PAS, dan UTBK

  • icon achievement

    Cek pemahamanmu di setiap materi dengan Cek Kemampuan

  • icon achievement

    Segera hadir! Drill Soal yang fleksibel untuk persiapan ujian apapun

image phone 3
image bird image pet harry icon xp icon treasure

Ada Harry, Modo, dan Candra — Teman Belajar yang bikin belajar makin seru!

Teman Belajar-mu bakal cepat berkembang kalo kamu rajin belajar, lho. Kerjakan juga misi tiap level, dapatkan hadiah menariknya!

Fitur belajar lainnya yang bisa kamu gunakan

Download Materi Belajar

Download Materi Belajar

Semua materi belajar di Ruangguru dapat di-download dan diakses tanpa kuota

Screenshot Materi Belajar

Screenshot

Screenshot layar video belajar biar gak ketinggalan materi penting. Bisa akses Screenshot buat belajar, lho!

Drill Soal ruangbelajar

Drill Soal

Bebas tentukan bab, subbab, jumlah soal yang ingin kamu kerjakan — set soal khusus akan disiapkan buat kamu!

Laporan Belajar

Laporan Belajar

Untuk orang tua, dapatkan akses Laporan Belajar anak dengan ketik “Rapor Anak” ke WhatsApp Ruangguru di 081578200000

96% pengguna Ruangguru naik nilainya dalam 3 bulan
69% pelajar SMA pengguna Ruangguru berhasil diterima di PTN

Syifa Maulydia

Syifa Maulydia

Siswa

Aku suka banget video materi ruangbelajar yang seru! Aku jadi mudah paham sama materinya. Latihan soalnya juga bantu aku jadi makin lancar dan berhasil jadi juara 1 Olimpiade Sains Nasional! (OSN)!

Mayca Luxsmanda

Mayca Luxsmanda

Siswa

Ketinggalan pelajaran jadi gak khawatir karena ada Ruangguru! Aku bisa download video materinya dan tonton berulang-ulang sampe bener-bener ngerti. Aku juga ngandelin latihan soal dan daily tryout dari Ruangguru buat persiapan UTBK. Mendadak aku jadi rajin gitu sampe temen-temen kepo dan ikutan belajar pake Ruangguru juga.

Ken Aini

Ken Aini

Alumni

Gak nyesel pake Ruangguru. Habis nonton video materi, lanjut latihan soal. Bantu banget buat nge-remind yang baru kita pelajari. Pembahasan tryout-nya pun lengkap, dikasih tahu perlu tingkatin di mana dan aku udah mahir di mana. Ngerjain UTBK jadi lebih tenang karena tryout-nya berasa kisi-kisi, guys!

Kharisma

Kharisma

Alumni

Ruangguru jadi pilihan paling tepat banget buat aku yang anaknya susah fokus kalau belajar bareng temen. Video materinya juga lengkap dan diajarinnya dari konsep dasar. Bikin aku bener-bener ngerti dan tetep lancar walau soalnya diubah kayak gimana pun! Ngerjain SIMAK UI jadi lebih pede!

Icon Quote Testimoni

Download Aplikasi Ruangguru