Fitur ruangbelajar

Layanan Belajar Online Terlengkap di Indonesia

Belajar mandiri dengan puluhan ribu video belajar beranimasi dan latihan soal. Bisa di-download, hemat kuota!

Diskon 60%

PAKET 2 TAHUN

Rp2.498.000

Rp999.000

PAKET 1 TAHUN

Rp1.498.000

Rp599.000

KODE DISKON

JADIJUARA

Icon Whatsapp Ruangguru

Coba Aplikasi Ruangguru. GRATIS!

Icon Arrow Ruangguru

Langganan ruangbelajar sekarang!

Kamu akan mendapatkan

Puluhan ribu video belajar beranimasi

Latihan soal

Rangkuman infografis

Bisa di-download dan diakses offline

Fitur premium lainnya

 
 

Paket 1 Tahun Ajaran 2021/2022

Berlaku hingga 30 Juni 2022

Diskon 60%

0
:
08
:
22
:
49

Mulai dari Rp1.498.000

Rp599.000

Paket 2 Tahun Ajaran 2021/2022

Berlaku hingga 30 Juni 2023

Diskon 60%

0
:
08
:
22
:
49

Mulai dari Rp2.498.000

Rp999.000

Kenapa harus memilih ruangbelajar?

9.3/10

Tingkat kepuasan pengguna bimbel online ruangbelajar

96%

Menilai ruangbelajar lebih menarik dibandingkan pengajaran di sekolah

98%

menilai ruangbelajar sangat membantu pemahaman konsep

96%

pengguna langsung naik nilainya setelah 3 bulan berlangganan

98%

menilai ruangbelajar sangat membantu persiapan ujian

Akses ruangbelajar di laptop kamu!

Ruangbelajar juga dapat digunakan di laptop loh. Download aplikasi Ruangguru for Desktop, sekarang! Tersedia untuk Windows dan Mac

Ilustrasi Ruangguru Dekstop

Layanan belajar online mandiri terlengkap

Akses materi belajar lengkap sesuai kurikulum dengan Master Teacher dengan piuluhan ribu video belajar yang dikemas dengan animasi yang menarik serta rangkuman infografis yang bikin kamu super paham!

Penasaran video belajar Ruangguru seperti apa? Yuk cobain serunya!

Bahasa Indonesia

Kalimat Ajakan

Ikuti Daffa, Lulu, dan teman-temannya sambil belajar tentang kalimat ajakan!

Matematika

Titik-Titik Ini Jadi Apa Ya?

Belajar Bareng Daffa, Lulu, dan teman-teman tentang titik, garis, dan bangun datar!

Matematika

Satuan Baku dan Tidak Baku

Masak-masak bareng Kak Nurul sambil belajar satuan baku dan tidak baku yuk!

IPS

Keberagaman Budaya Bangsaku

Keliling Indonesia sama Kak Danies dan belajar tentang keberagaman budaya suku-suku bangsa yang ada di negara kita!

IPA

Perubahan Lingkungan

Kak Iis mengajak kamu bareng Mario dan Bayu bikin percobaan soal air tanah nih!

IPA

Keteraturan yang Menakjubkan

Keliling luar angkasa bareng kak Dimas, yuk!

Biologi

Jaring-Jaring Makanan

Belajar rantai makanan dan jaring-jaring makanan makhluk hidup bareng Kak Aul

Biologi

Protein

Kak Haya jelasin soal mikromolekul protein nih, simak yuk!

Matematika

Jaring-Jaring dan Luas Permukaan Bola

Pernah nggak kamu mempertanyakan, kenapa luas permukaan bola rumusnya 4πr^2? Yuk belajar bareng Kak Yosef!

Matematika

Nilai Mutlak

Apa sh maksudnya Nilai Mutlak? Ga bisa negatif ajah? Yuk bahas sama Kak Ujang!

Ekonomi

Lembaga Penjamin Simpanan

Gak perlu takut nabung di bank, karena ada LPS! Apa itu? Yuk belajar bareng Kak Ela

Kimia

Konsep Laju Reaksi

Kenapa ada reaksi kimia yang cepat dan ada yang lambat? Belajar sama Kak Agus yuk!

Geografi

Siklus Bencana Pasca Bencana

Bareng Kak Asthina, kita belajar tentang siklus bencana dan pasca bencana yuk!

Fisika

Gelombang Elektromagnetis

Nonton video ini, langsung paham segala tentang gelombang elektromagnetik dijelasin sama Kak Rodika!

Matematika

Ruang Sampel dan Kejadian

Teori peluang ini guna banget loh di kehidupan kamu nantinya, yuk belajar sama Kak Yosef!

Pengalaman pembelajaran disesuaikan secara otomatis dengan pemahaman siswa, serasa belajar dengan guru privat!

Pilihan jawaban siswa menentukan arah kelanjutan video belajar, dan pemahaman materi juga dilengkapi oleh Konsep Kilat!

Adapto Animasi Fitur Adapto Icon Listrik Icon Adapto Icon Download

Ratusan ribu soal dan pembahasan untuk mengasah kemampuan!

ruangbelajar dilengkapi beragam fitur-fitur latihan seperti banksoal, Latihan Bab, Cek Kemampuan, dan Kuis untuk memastikan kamu sudah paham betul materi yang kamu pelajari!

Sulit Akses Internet? Gak masalah!

Semua materi belajar di Ruangguru dapat di-download dan diakses secara offline, tanpa butuh koneksi internet

Belajar jadi seru dengan Ruangguru Adventure dan Teman Belajar!

Belajar di Ruangguru dilengkapi fitur gamification untuk membuat siswa lebih semangat dalam belajar. Semakin rajin, semakin banyak hadiah yang bisa dikumpulkan!

Pantau Perkembangan Belajar dengan Mudah!

Para orangtua cukup ketik “Rapor Anak” ke WhatsApp Ruangguru di 081578200000 untuk dapatkan laporan belajar anak secara komprehensif

Belajar bersama Master Teacher
terbaik di mana saja

Master Teacher Rika

Kak Rika

Master Teacher Fisika

Icon Verif Check Rika

Master Sains di University College London dengan Beasiswa Chevening

Icon Quote Rika

“Apa yang membuat aku tidak capek belajar? Melihat kerja keras dan dukungan penuh dari orang tua. Masa kita nggak mau memberikan semangat 110% untuk orang-orang tercinta.”

Master Teacher Yosef

Kak Yosef

Master Teacher Matematika

Icon Verif Check Yosef

Juara 2 Indonesia Teacher Prize 2019

Icon Quote Yosef

“Kamu itu spesial dan jangan pernah merasa tidak bisa mencapai mimpi karena masih muda!”

Master Teacher Isqim

Kak Isqim

Master Teacher Biologi

Icon Verif Check Isqim

Sarjana Sains di Institut Teknologi Bandung

Icon Quote Isqim

“Waktu aku sekolah, senang banget kalau dapat guru yang pembawaannya seru. Sekarang jadi Master Teacher, aku pengen muridku happy dan semangat belajar setelah nonton video belajar.”

Master Teacher Asthina

Kak Asthina

Master Teacher Geografi

Icon Verif Check Asthina

Mengikuti International Geography Olympiad 2013

Icon Quote Asthina

“Belajar itu seperti lari maraton. Pelajar yang mulai duluan dan konsisten setiap hari lah yang akan mencapai mimpinya pertama.”