logo

Les privat Bahasa Inggris bersama Ruangguru Privat

Tersedia untuk jenjang kelas (TK/SD/SMP/SMA/Umum)

  • ...

    Privat dengan guru terbaik

  • ...

    Bebas atur kebutuhan belajar

  • ...

    Jaminan puas

Les privat Bahasa Inggris dengan pengajar terbaik

person1

Muzda G.

Kedokteran Gigi, UI


  • marker

    Pengalaman mengajar privat > 5 tahun

  • marker

    Mengajar Matematika & Fisika

person1

Setya A.

Pend. Teknik Informatika dan Komputer, UNJ


  • marker

    Pengalaman mengajar privat > 5 tahun

  • marker

    Mengajar Komputer

person1

M. Amir

Fisika, UI


  • marker

    Pengalaman mengajar privat > 5 tahun

  • marker

    Mengajar Fisika

person1

Sri Utami

Kimia, Gazy University


  • marker

    Kepala departement mata pelajaran kimia di salah satu sekolah swasta

  • marker

    Mengajar Kimia

person1

Nia N.

S2 Ilmu Ekonomi, UGM


  • marker

    Dual degree di Universitas Negeri Malang

  • marker

    Mengajar Ekonomi

person1

Asih K.

S2 Ekonomi Pertanian, UGM


  • marker

    Dosen di Universitas Gajah Mada

  • marker

    Mengajar Calistung & Menggambar

person1

Putra A.

Human Factors and Ergonomics, University of Nottingham


  • marker

    Kandidat PhD Incheon National University, Korea

  • marker

    Mengajar IELTS

Pilihan Paket Terlaris

Semua paket termasuk:

  • Durasi belajar 90 menit
  • Diajar oleh guru berpengalaman
  • Tersedia untuk seluruh mata pelajaran, baik akademik maupun non akademik

Paket Kilat PAS

Mulai dari
Rp1.000.000

Rp660.000


+ Les privat eksklusif.
+ 4 sesi pembelajaran.
+ Pilih sendiri komposisi mata pelajaran yang diinginkan.
+ GRATIS diagnosis strategi belajar
+ Learning path menyesuaikan dengan kebutuhan belajar.
+ Pembelajaran secara daring (online)

Paket 6 Bulan UTBK 2023

Mulai dari
Rp7.520.000

Rp5.120.000


+ Les privat eksklusif.
+ 32 sesi pembelajaran.
+ Pilih sendiri komposisi mata pelajaran yang diinginkan.
+ GRATIS 15 tryout PAS di ruanguji.
+ GRATIS 6 bulan ruangbelajar.
+ GRATIS tes peminatan.
+ GRATIS tes diagnosis strategi belajar.
+ Learning path menyesuaikan dengan kebutuhan belajar.
+ Pembelajaran secara daring (online)

Paket 9 Bulan UTBK + UM 2023

Mulai dari
Rp11.750.000

Rp7.750.000


+ Les privat eksklusif.
+ 50 sesi pembelajaran.
+ Pilih sendiri komposisi mata pelajaran yang diinginkan.
+ GRATIS 20 tryout PAS di ruanguji.
+ GRATIS 9 bulan ruangbelajar
+ GRATIS tes peminatan.
+ GRATIS tes diagnosis strategi belajar.
+ Learning path menyesuaikan dengan kebutuhan belajar.
+ Pembelajaran secara daring (online)

Mengapa memilih les di Ruangguru Privat?

Pengajar berkualitas

Lulusan dari universitas terkemuka dan berpengalaman di bidangnya

Bebas atur kebutuhan belajar

Bebas belajar dengan pengajar yang kamu mau, bebas atur jadwal dan topik belajar

Bisa les privat apa aja!

Tersedia les privat untuk TK/PAUD, SD, SMP, SMA, universitas dan umum. Tersedia kurikulum internasional juga, lho!

 

Biaya les lebih murah

Lebih hemat hingga 40% dari biaya les privat sejenis lainnya. Mulai dari Rp70.000/jam.

Jaminan puas

Hampir 90% murid ingin les privat kembali. Oh iya, ada jaminan ganti pengajar, lho!

 

Pengalaman mereka belajar di Ruangguru Privat

Angeline P.

Angeline P.

Kelas 11 SMA

" Nilai Meningkat"

Sebelumnya nilai UTS aku 70. Namun, sejak les privat di Ruangguru nilai UAS aku jadi 90. Pengalaman unik dan menyenangkan dengan pengajar Ruangguru, yaitu dibuatkan buku kecil yang isinya kisi-kisi plus teorinya. Aku baru pertama kali dapat guru sebaik ini, sehingga sangat memudahkan aku buat belajar.

Selengkapnya
Argia P.

Argia P.

Kelas 9 SMP

" Penjelasan guru mudah dipahami"

Cara mengajarnya membuat saya lebih memahami materi. Sering dikasih rumus-rumus dan cara-cara yang membuat lebih sederhana dalam belajar. Saya jadi lebih mengerti pelajaran di sekolah dan lumayan ada peningkatan nilai di sekolah.
Selengkapnya
Arfiqa R.

Arfiqa R.

Kelas 12 SMA

" Les privat online tetap efektif di Ruangguru"

Les privat online di Ruangguru masih tetap nyaman seperti selayaknya les privat secara tatap muka. Setiap pertemuan, aku punya ilmu baru dan sangat bermanfaat untuk persiapan seleksi UTBK-ku. Gurunya asik dan bisa bikin pembelajaran nyaman. Cara ngajarnya membuat percaya diri murid makin bertambah. Selain itu, aku diizinkan untuk tanya apa pun yang belum aku mengerti sampai ngerti banget. The best lah guru privat dari Ruangguru.
Selengkapnya
Vidhiya A.

Vidhiya A.

Mahasiswi

" Membantuku lebih fokus belajar materi dari kampus"

Masa pandemi ini cara pembelajaranku menjadi kurang efektif. Dengan tuntutan nilai yang harus kudapatkan, aku memilih Ruangguru untuk membantuku mengejar materi yang masih belum kupahami. Walaupun tetap ada pembelajaran online dari kampus, aku masih merasa belum maksimal dalam pencapaianku. Di Ruangguru aku belajar dengan lebih mudah, fokus, dan bisa lebih maksimal. Aku mendapatkan guru yang baik dan ramah, serta membantuku untuk mengerti setiap materinya dengan jelas. Kesulitan ini tidak lagi menjadi masalah untukku, karena ada Ruangguru yang siap membantu dengan pilihan guru terbaik.
Selengkapnya
Yona

Yona

Umum

" Kemampuan listening skill saya meningkat"

Overall saya cukup puas karena gurunya sangat qualified. Kemajuannya terasa sekali oleh saya. Dari yang tadinya listening hanya menangkap 30% sekarang sudah paham isi berita/dialog. Saya cukup puas dengan Ruangguru setelah 4 tahun menjadi rujukan saya. Kini Ruangguru semakin menunjukkan kemajuan sistem dan service yang signifikan.
Selengkapnya
Bunda Izri

Bunda Izri

Kelas 4 SD Internasional

" Anak saya jadi jauh lebih aktif"

Pembahasan guru mudah dipahami! Sejak belajar di Ruangguru Privat, Abuzar jadi lebih aktif dan percaya diri. Guru-guru di Ruangguru Privat sangat ramah, pada saat mengajar menggunakan bahasa yang mudah dipahami oleh anak saya (Abuzar) yang berusia 8 tahun.
Selengkapnya

Langkah mudah belajar di Ruangguru Privat

Lengkapi formulir pemesanan

Lengkapi formulir untuk melakukan pemesanan

Pemesanan diproses

Tim kami akan segera memproses pemesananmu

Tim kami mencari pengajar

Setelah konfirmasi pemesanan, tim kami akan mencari pengajar terbaik

Konfirmasi pengajar

Jika cocok, lakukan konfirmasi pengajar yang sudah dipilih tim kami melalui Whatsapp

Pembayaran

Silakan lakukan pembayaran sesuai tagihan dari tim Ruangguru Privat

Sesi belajar dimulai

Tim kami akan memberikanmu kontak pengajar terpilih, selamat belajar!

Paling sering ditanyakan

Apa itu bahasa Inggris?

Bahasa Inggris merupakan bahasa paling banyak digunakan dalam berkomunikasi secara internasional. Hal tersebut dikarenakan bahasa inggris merupakan salah satu bahasa tertua yang ada di dunia dan berasal dari dataran Britania yaitu sekitar abad ke 8.

Selain bahasa inggris merupakan bahasa tertua yang ada di dunia, bahasa inggris mempunyai perkembangan kosa kata yang sangat pesat. Menurut tim riset gabungan peneliti Havard University dan Google mencatat bahwa penambahan kosa kata bahasa tertua di dunia itu mencapai 8.500 kata pertahun. Kini jumlah total telah mencapai 1.022.000 kata.

Apa manfaat belajar bahasa Inggris?

Dikutip dari artikel berjudul 5 Manfaat Belajar Bahasa Inggris yang Perlu Kamu Ketahui dari laman English-Academy, terdapat beberapa manfaat yang perlu Anda ketahui ketika mempelajarinya.

Bahasa Inggris adalah Bahasa Universal

Pertama dan tak lain, ketahuilah bahwa bahasa Inggris adalah bahasa universal. Artinya, bahasa Inggris adalah bahasa yang paling umum digunakan di seluruh belahan dunia. Lantas kenapa hanya karena fakta bahwa bahasa Inggris adalah bahasa universal saya dituntut untuk mempelajari bahasa ini? Sejujurnya, ada dua alasan yang terlintas pada pikiran penulis. Wah, apa saja tuh? Mau tau dong, supaya punya semangat untuk belajar bahasa Inggris, nih!

Tenang, inilah dua alasan kuat mengapa kamu harus mempelajari bahasa Inggris. Pertama, mempelajari bahasa Inggris memberikan kamu kesempatan untuk bertemu dan menciptakan pertemanan dengan orang-orang dari berbagai belahan dunia. Sejujurnya, menyenangkan loh bisa berteman dengan orang-orang dari berbagai belahan dunia, kamu dijamin akan terlihat cool banget, deh. Makanya, penting untuk kamu bisa berbicara dalam a mutually known language (lingua franca) yaitu bahasa Inggris.

Kedua, kamu tahu nggak sih kalau bahasa Inggris itu adalah bahasa yang paling umum digunakan dalam sejumlah perangkat teknologi dan internet? Yup, kalau kamu perhatikan, kebanyakkan perangkat teknologi memilih bahasa Inggris untuk menamai berbagai fitur yang ditawarkannya. Ditambah lagi, ketahuilah bahwa lebih dari setengah konten yang disajikan oleh internet juga ditulis dalam bahasa Inggris. Gara-gara kedua hal ini, nggak kebayang kan caranya menjadi orang yang canggih teknologi tanpa menguasai bahasa Inggris?

Ketiga, bahasa Inggris juga merupakan bahasa yang paling banyak digunakan untuk interview kerja dan wawancara beasiswa. Benar, kan?

Anyways, ketiga alasan di atas mungkin saja belum cukup kuat untuk mendorong kamu mempelajari bahasa Inggris. Knowing that, simak empat manfaat lain dari belajar bahasa Inggris yang dijamin bakal bikin kamu semangat untuk menguasai lingua franca ini.

Membawa Kamu Masuk ke Perusahaan Multinasional Impian

Wait, sebenarnya, perusahaan nasional sekalipun mencari kandidat yang setidaknya memiliki kemampuan untuk berbicara dan menulis dalam bahasa Inggris. Hm, sadarkah kamu bahwa beberapa orang memilih untuk mencantumkan tingkat keterampilan bahasa internasionalnya pada Curriculum Vitae mereka? Di Indonesia sendiri, tidak jarang ditemukan pelamar kerja yang mencantumkan tingkat keterampilan bahasa Inggris pada Curriculum Vitae mereka.

Question is, do you have any idea why? Jawabannya adalah karena semakin tinggi tingkat keterampilan bahasa Inggris seseorang, semakin tinggi pula daya jual mereka kepada perusahaan. Eh, ini mitos atau fakta, sih? Fakta! Tingginya tingkat keterampilan bahasa Inggris seseorang memang bisa menjadi nilai tambahan dalam seleksi pelamar kerja di perusahaan nasional.

Apakah hal di atas juga berlaku ketika kita melamar kerja di perusahaan multinasional? Yup, tentu saja, tetapi terdapat perbedaan pula yang penting untuk kamu perhatikan. Pada perusahaan nasional, keterampilan bahasa Inggris seseorang bisa dibilang sebagai nilai tambahan pelamar saja. Tetapi, pada perusahaan multinasional, keterampilan bahasa Inggris menjadi suatu hal yang harus dimiliki pelamar. Nah, alasannya nggak lain karena work life pada perusahaan multinasional memang melibatkan kemampuan untuk berbicara dan menulis dalam bahasa Inggris. Waduh, ternyata keterampilan bahasa Inggris ini berlaku dalam banyak bidang kehidupan, ya?

Memperluas Pengetahuan pada Sejumlah Bidang

Nah, kalau manfaat belajar bahasa Inggris yang satu ini penting banget untuk diketahui oleh kamu yang masih berstatus pelajar. Hm, kira-kira kamu sudah tau belum sih kalau sebagian besar karya tulis ilmiah itu ditulis dalam bahasa Inggris? Biar asyik, aku kasih spoiler sedikit, deh! Jadi, ketika kamu duduk di bangku perguruan tinggi, ketahuilah bahwa karya tulis ilmiah internasional akan menjadi makanan sehari-sehari kamu.

Hah, karya tulis ilmiah internasional? Seperti membaca jurnal ilmiah dalam bahasa Prancis, gitu? Ya nggak dong, karya tulis ilmiah internasional yang dimaksud tentunya ditulis dalam bahasa Inggris. Kenapa demikian? Kembali pada poin pertama, jawabannya karena bahasa Inggris adalah bahasa internasional. Banyaknya publikasi karya tulis ilmiah dalam bahasa Inggris membuat pengetahuan menjadi semakin accessible oleh pelajar dari berbagai belahan dunia.

Jadi, kebayang nggak sih tidak menguasai bahasa Inggris saat sudah duduk di bangku perguruan tinggi? Kamu nggak mau kan mengandalkan Google Translate seumur hidupmu? So, if you really want to do well in college, learning the English language is a necessity. Ingat, karya ilmiah internasional adalah salah satu jendela ilmu pengetahuan terbaik loh, sobat!

Jalan-jalan ke Luar Negeri dengan Rasa Percaya Diri

Wah, kalau manfaat belajar bahasa Inggris yang satu ini sih penting untuk diketahui oleh semua orang. Hm, biar nggak bingung, let me give you an example. Pertama, dalam film berjudul Emily in Paris, Emily yang merupakan tokoh utama film ini menggunakan bahasa Inggris untuk memperkenalkan dirinya kepada para rekan kerja barunya. Kedua, dengan bahasa Inggris, Emily membangun pertemanan dengan seorang pengasuh anak yang sudah lama hidup di Paris.

Sejujurnya, kita bisa saja berpikir bahwa alasan Emily berbicara dalam bahasa Inggris adalah karena dirinya tidak tahu banyak tentang bahasa Prancis. Tetapi, dari film Emily in Paris, kita menyadari pentingnya memiliki keterampilan bahasa Inggris ketika sedang berada di negeri orang. Dalam kasus Emily, kamu akan melihat bagaimana bahasa Inggris menjadi awal dari terhubungnya ia dengan rekan kerja hingga teman barunya.

Kalau dalam kasus kamu sendiri bagaimana? Apakah kamu mau belajar bahasa Inggris supaya bisa berkomunikasi dengan penjaga toko roti yang tampan di Paris? Atau karena kamu ingin memiliki teman dari belahan dunia lain? Either way, learning English as a lingua franca will definitely help you build beautiful memories during your holiday.

Akses pada Berbagai Budaya yang ada di Dunia

Last but not least, belajar bahasa Inggris akan memperkenalkan kamu kepada berbagai budaya yang ada di dunia. Begini loh, kalau kamu perhatikan, banyak sekali buku, film, hingga musik yang ditulis dalam bahasa Inggris. Nah, dalam buku, film, dan musik yang kamu sukai sebenarnya terkandung hidden gems tersendiri. Wah, apa itu hidden gems? Kalau dalam konteks ini, hidden gems adalah budaya yang hidup di berbagai belahan dunia.

Needs an example? Coba deh kamu perhatikan bagaimana channel televisi National Geographic menayangkan kebudayaan masyarakat dari berbagai belahan dunia. Apakah mereka menggunakan bahasa lokal yang digunakan oleh masyarakat suatu daerah yang sedang ditayangkan? Of course not! Kalau begitu caranya, kebudayaan suatu masyarakat yang ingin diceritakan oleh channel televisi National Geographic tidak akan tersampaikan. Sementara itu, apabila informasi disajikan dalam bahasa Inggris, banyak orang akan terhubung dengan budaya yang bukan milik mereka. Do you know what is the best thing about getting to know other cultures? Jawabannya, you will have the chance to learn and apply certain values or ways of life to develop yourself.

Bagaimana cara belajar bahasa Inggris dengan cepat?

Dikutip dari artikel berjudul Cara Belajar Bahasa Inggris Otodidak, Ini 11 Tips Mudah dan cepat yang tayang di laman English-Academy yakni sebagai berikut:

Pilih topik bahasa Inggris-mu
Salah satu hal yang membuat seseorang bahagia adalah melakukan sesuatu yang mereka sukai. Yes! Sama halnya dengan belajar bahasa yang satu ini. Kamu bisa memulainya dengan memilih topik apa yang kamu suka untuk dipelajari.
Misal, kamu adalah orang yang antusias dengan topik self development, maka kamu dapat mempelajari berbagai kosakata bahasa Inggris terkait self development. Biasanya, memulai sesuatu dari yang kita sukai akan menumbuhkan mood dan awal yang baik. Setuju?

Dengarkan podcast bahasa Inggris
Podcast merupakan salah satu platform yang saat ini cukup banyak digemari kalangan remaja hingga dewasa. Melalui podcast, kamu bisa memilih playlist favorit sebagai sumber belajar. Bonusnya, mendengarkan podcast dapat dijadikan sebagai “teman” saat kamu melakukan aktivitas lain.
Contohnya apa nih? Banyak! Kamu bisa play saat perjalanan menuju kampus dan kantor, menemani weekend sembari memasak, baking, bahkan mencuci kendaraan kesayanganmu. Rekomendasi akun podcast yang bisa kamu dengarkan adalah All Ears English Podcast, CNN 5 Things, dan TED Radio Hour. Dari tiga rekomendasi tadi, kamu sudah pernah mendengarkan yang mana nih?

Baca berita & artikel bahasa Inggris
Eh, eh! Sadar nggak? Meskipun tidak banyak, dengan membaca artikel ini pun bisa menambah pembendaharaan kosakata kamu, lo. Tapi mulai tahun ini, coba yuk, challenge diri kamu untuk membaca berita dan artikel full berbahasa Inggris. Berita online dari Jakarta Post, Insider News, dan BBC International News bisa jadi bacaan yang informatif untukmu setiap pagi.
Kalau belum siap, nggak ada salahnya baca artikel yang bilingual dulu deh. Caranya gampang! Coba kamu klik “Catch Me Up” di mesin pencari internet, lalu kamu daftar akun dan subscribe fitur newsletter yang mereka tawarkan. Tenang, gratis kok! Nantinya, setiap pagi kamu akan menerima email yang berisi updated news di Indonesia dan di luar negeri. Menarik banget, kan?

Baca buku fiksi atau non fiksi bahasa Inggris
Sudah terbiasa membaca artikel in English? Good! Artinya yang harus kamu lakukan adalah meningkatkan kemampuan membaca melalui buku fiksi atau buku non fiksi berbahasa Inggris. Saat membaca, kamu juga dapat menggunakan metode multisensori, alias memaksimalkan lebih dari satu panca indera.
Kamu bisa coba tandai vocab, phrase, dan kata yang unik menggunakan brush pen, kemudian tulis di notebook, lalu cari artinya melalui kamus. Rekomendasi buku bahasa Inggris untuk pemula yaitu, “The Fault In Our Stars by John Green” atau "The Perks of Being a Wallflower”. Kalau lebih suka fiksi, mulai dengan membaca komik dalam bahasa Inggris bisa jadi pilihan yang bagus. Dengan begitu, proses belajarmu tidak akan membosankan.

Belajar melalui sosial media
Saat ini kita hidup di era digital yang ramai dengan berbagai aplikasi keren untuk belajar. Pernah nggak, denger istilah, “sosial media itu tergantung penggunanya, be a smart user!” Artinya, maksimalkanlah sosial media untuk menambah knowledge, termasuk belajar bahasa Inggris. Salah satunya bisa dengan menonton YouTube.
Bagi pemula, yuk, coba intip chanel TedX Talk, VOX, dan Kurzgesagt. Saat menonton, kamu akan mendapat berbagai vocab yang mungkin belum pernah didengar sebelumnya. Jika kamu ingin menonton video lebih singkat, aplikasi TikTok adalah solusinya! Pada platform tersebut, banyak content creator yang menyajikan video bahasa Inggris serta membagikan tips mereka untuk mencapai level mahir.

Bergabung di grup bahasa Inggris
Banyak orang mengatakan seperti ini, “punya teman satu frekuensi itu asyik banget!”. Nah, begitu juga dengan belajar bahasa Inggris. Untuk mendukung setiap prosesnya, tentu kamu perlu berteman dengan mereka yang sama-sama sedang berjuang untuk mencapai goals dalam bahasa Inggris.
Melalui grup, kamu dapat berdiskusi terkait materi bahasa Inggris yang belum dipahami. Jangan takut salah dengan tata bahasa yang dipakai, karena teman-temanmu pasti akan membantu, kok.

Bermain games bahasa Inggris
Pernah nggak, sih, kamu punya teman yang jarang belajar, lebih sering main game, tapi speaking in English-nya fafifu wasweswos alias super lancar? Jangan heran ya! Game dengan setelan bahasa Inggris akan memperkaya vocabs kamu, lo.
Contoh, pada game Mobile Legend, terdapat kosakata seperti “killing is always better than giving mercy,” atau “there is no coincidences in this world!” Wah, keren ya? Kamu bisa unduh game apapun sesuai hobi. Setelah itu, kamu bisa belajar dengan fun. Tapi ingat! Bermain sewajarnya saja, oke?

Bernyanyi bahasa Inggris
Jangan hanya mendengarkan lagu berbahasa Inggris, better kamu langsung praktik dengan bernyanyi di kamarmu. Dalam hal ini, yang akan kamu latih adalah pronunciation a.k.a pelafalan kata. Saat memiliki waktu luang di weekend, membuka YouTube dan mencari lagu bahasa Inggris dengan mode video plus lirik sepertinya merupakan ide yang cukup menyenangkan dan perfect combo!
Melalui cara ini, selain reading, kamu juga dapat sekaligus meningkatkan listening, dan speaking skills dalam satu moment yang menyenangkan. Saat bernyanyi, siapkan juga buku kesayangan untuk mencatat kosakata dan menulis lirik yang kamu suka!

Menulis cerita dalam bahasa Inggris
Kamu setuju nggak, sepertinya menulis dalam bahasa Inggris merupakan tantangan yang paling sulit. Berbeda dengan speaking, sebagian orang akan lebih memperhatikan grammar saat menulis dibandingkan saat berbicara. Hal tersebut menyebabkan writer’s block, karena saat menulis kita akan lebih fokus terhadap tenses. Namun, dengan menulis, kamu justru akan berlatih untuk membuat kalimat secara lengkap.
Caranya, kamu bisa mulai dari tulis kegiatan harian dengan bahasa Inggris, menulis deskripsi diri, telling story about your hometown, and so on. Saat ingin menulis, jangan lupa buka google translate juga untuk membantu proses kreatifmu!

Say what you see
Bayangkan kamu sedang berlibur ke pegunungan yang dingin, hijau, dan asri. Kira-kira apa yang akan kamu katakan? Mungkin kata-kata, “Wow, the view is so beautiful, amazing!” akan keluar dari mulutmu. Dengan kata lain, coba ekspresikan apa yang sedang kamu lihat melalui ucapan. Contoh lain, kamu sedang di tepi jalan dan melihat seorang laki-laki berjalan ke arah mobilnya. Kamu bisa deskripsikan, “A man in a black shirt is walking across the road to his car. He is getting in the car now and driving away.”
Kalimat-kalimat di atas sangat sederhana, tapi hal ini akan meningkatkan kecepatan brain-to-mouth speed dalam bahasa Inggris dengan baik. Artinya, kamu tidak butuh waktu lama untuk menerjemahkan apa yang ada dalam pikiranmu.

Berteman dengan native
Salah satu hal yang paling ampuh untuk mengasah skill kamu dalam bahasa Inggris adalah berteman dengan native alias warga asli negara-negara berbahasa Inggris, kamu akan terbiasa dan “terpaksa” untuk belajar. Saat kamu bertukar pesan melalui WhatsApp atau doing a conversation via call, mau tak mau harus menggunakan bahasa Inggris agar komunikasi dapat berjalan dengan lancar.
Selain itu, seorang native juga dapat membuat kamu belajar tidak hanya secara teori, namun juga secara budaya. Untuk berkenalan dengan orang luar, kamu bisa gunakan berbagai aplikasi, salah satunya OME TV yang biasa digunakan selebgram Fiki Naki untuk belajar bahasa asing.

Apa sajakah materi bahasa inggris untuk SMP?

  • Basic Expression
  • Expression in Learning Process
  • Expression of Determination
  • Expression of Instruction And Order
  • Celebratory Expression
  • Decisive Expression
  • Self-Introduction
  • Invitation
  • Procedure Text
  • Greeting Card
  • Continuous Tenses
  • Our Surroundings
  • Date and Time
  • Present and Past Perfect Tense
  • Things Around Us
  • Comparison Degree
  • Conjunction
  • Narrative Text
  • Passive Voice
  • Recount Text
  • Describing Objects
  • Short Functional Text
  • Report Text
  • Advertisement
  • Daily Expression

Apa sajakah materi bahasa inggris untuk SMA?

  • Past Tenses
  • Exposition Text
  • Procedures
  • Recount Text
  • Types of Sentences
  • Personal Letter
  • Review Text
  • Passive Voice
  • Reading Comprehension
  • Comparison Degree
  • Explanation Text
  • Report Text and Spoof
  • Listening Comprehension
  • Part of Speech
  • Grammar
  • Common Expression
  • Discussion
  • Expression of Preference
  • Perfecting Perfect Tenses

Apakah kamu bisa pilih guru privat bahasa inggris sendiri?

Dengan ruangguru privat, kamu bisa memilih pengajar sesuai dengan kebutuhan belajarmu

Berapakah biaya les bahasa inggris SD?

Dengan berlangganan ruangguru privat, Anda akan dibimbing secara offline atau online oleh guru profesional yang akan memberikan metode belajar bahasa inggris untuk SD yang berbeda dari les privat manapun. Selain itu, Anda juga akan mendapatkan harga yang sangat terjangkau.

Offline SD: Rp100.000 Online SD: Rp70.000

Berapa biaya les bahasa inggris SMP?

Dengan berlangganan ruangguru privat, Anda akan dibimbing secara offline atau online oleh guru profesional yang akan memberikan metode belajar bahasa inggris untuk SMP yang berbeda dari les privat manapun. Selain itu, Anda juga akan mendapatkan harga yang sangat terjangkau.

Offline SMP: Rp120.000 Online SMP: Rp84.000

Berapa biaya les bahasa inggris SMA?

Dengan berlangganan ruangguru privat, Anda akan dibimbing secara offline atau online oleh guru profesional yang akan memberikan metode belajar bahasa inggris untuk SMA yang berbeda dari les privat manapun. Selain itu, Anda juga akan mendapatkan harga yang sangat terjangkau.

Offline SMA: Rp125.000 Online SMA: RpRp87.500

Berapa biaya les bahasa inggris SBMPTN/UTBK?

Bagi pejuang SBMPTN dan UTBK, tentu saja Anda dapat segera berlangganan ruangguru privat, dimana Anda akan dibimbing secara offline atau online oleh guru profesional yang akan memberikan metode belajar bahasa inggris untuk persiapan SBMPTN/UTBK secara intensif. Selain itu, Anda juga akan mendapatkan harga yang sangat terjangkau.

Offline SBMPTN/UTBK: Rp150.000 Online UTBK: RpRp105.000

Bagaimana les privat dilaksanakan selama masa pandemi covid 19?

Les privat dilaksanakan melalui video call melalui Zoom/Google Meet atau platform online lainnya yang disetujui murid dan pengajar

Apakah guru les privat bahasa inggris terkualifikasi & berkualitas?

Seluruh pengajar les privat di Ruangguru yang mendapatkan akses mengajar sudah lolos dari serangkaian rekrutmen yang ketat dan terverifikasi yang dilakukan oleh tim pengajar Ruangguru

Apakah terdapat potongan harga apabila saya les bahasa inggris dengan teman?

Ada, berikut ini skema potongan harga yang diberikan:

  • Untuk 3 siswa, maka akan dikenakan biaya les privat untuk 2 siswa saja.
  • Untuk 4 & 5 siswa, maka akan dikenakan biaya les privat untuk 3 siswa saja.

Apakah saya bisa menentukan materi apa yang ingin saya fokuskan saat les bahasa inggris nantinya?

Bisa, sebelum proses belajar mengajar dimulai, tim Ruangguru Privat akan mencarikan kandidat pengajar yang sesuai dengan permintaan murid. Setelah itu, murid dapat mendiskusikan materi apa saja yang ingin dikuasai selama les privat berlangsung

Apakah saya bisa les bahasa inggris dan mapel lainnya dengan 1 guru yang sama?

Kamu bisa les dengan 1 pengajar untuk beberapa mata pelajaran, namun hal ini tidak berlaku pada semua mata pelajaran. Untuk keterangan lebih lanjut silahkan klik ikon WA pada halaman utama Ruangguru Privat atau hubungi tim ruangguru privat di +6281568406975

Apakah terdapat batasan jangka waktu untuk menyelesaikan paket belajar di ruangguru privat?

Paket belajar harus diselesaikan dalam jangka waktu sebagai berikut:

  • Paket belajar dengan total kurang dari 8 pertemuan harus diselesaikan dalam jangka waktu 2 bulan dari sesi belajar pertama
  • Paket belajar dengan total kurang dari 16 pertemuan harus diselesaikan dalam jangka waktu 3 bulan dari sesi belajar pertama
  • Paket belajar dengan total kurang dari 24 pertemuan harus diselesaikan dalam jangka waktu 4 bulan dari sesi belajar pertama