Buruan Daftar! Beasiswa Sosial untuk Pelajar dan Mahasiswa, Tanpa Minimal Nilai Rapor dan IPK

Sofia Nur Fauziah Mar 10, 2021 • 8 min read


PK_-_Beasiswa_MbangunDeso-01

Pernah nggak sih kamu mau daftar beasiswa tapi mikirin nilai rapor atau IPK? Tenyata daftar Beasiswa MbangunDeso tidak ada syarat tersebut, lho. Yuk, simak informasinya berikut ini.

---

Saat ini, perkembangan teknologi yang cepat membuat banyak orang semakin dimudahkan dalam melakukan aktivitas. Namun, seringkali hal tersebut juga membuat orang-orang semakin pasif dalam bersosialisasi. Bahkan, ada juga yang sampai melewatkan waktu untuk membantu orang-orang yang membutuhkan. 

Duh, jangan sampai ya kamu seperti itu. Senyaman apapun dengan kemudahan yang kita dapatkan sekarang, membantu sesama adalah hal yang wajib dilakukan. Selain bermanfaat bagi orang lain, hal tersebut juga bermanfaat lho bagi diri sendiri. Nggak percaya? Kalau begitu coba deh sekarang kamu mendaftar Beasiswa MbangunDeso. Beasiswa ini  dibuka untuk pelajar dan mahasiswa berprestasi, kurang mampu, serta aktivis sosial. 

volunteer mbangun deso bersama anak anak setempat

Volunteer MbangunDeso Bersama Anak-Anak Setempat

(Sumber: mbangundeso.com)

MbangunDeso adalah salah satu Non Government Organization (NGO) yang bergerak di bidang sosial dengan mengembangkan daerah 3T (Terluar, Terdepan, dan Tertinggal). Melalui beasiswa ini, diharapkan semakin banyak pelajar dan mahasiswa Indonesia yang mendapat bantuan di bidang pendidikan. Peserta beasiswa ini nantinya akan mendapatkan kesempatan untuk berpartisipasi dalam kegiatan sosial di daerah 3T yang dilakukan oleh MbangunDeso. 

Jadi bagaimana, sudah terbayang ‘kan manfaat yang bisa kamu dapatkan melalui beasiswa ini? Nah, langsung saja yuk simak informasi lebih detail mengenai Beasiswa MbangunDeso berikut ini.

Cakupan Beasiswa:

  1. Bantuan biaya pendidikan.
  2. Duta MbangunDeso.
  3. Berkesempatan menjadi volunteer dan mengikuti program MbangunDeso.
  4. Leadership and self development.
  5. Mentoring pemberdayaan masyarakat.

Kategori Beasiswa :

  1. Pelajar SMA/SMK/MA/Sederajat berprestasi.
  2. Pelajar SMA/SMK/MA/Sederajat kurang mampu.
  3. Mahasiswa berprestasi.
  4. Mahasiswa kurang mampu.
  5. Mahasiswa aktivis sosial.

Persyaratan Peserta Beasiswa:

  1. Warga Negara Indonesia (WNI).
  2. Siswa aktif SMA/SMK/Sederajat atau mahasiswa aktif D3/D4/S1 semua jurusan.
  3. Tidak ada minimal nilai rapor atau IPK.
  4. Pelajar yang sudah menerima beasiswa diperbolehkan untuk mendaftar.
  5. Jika terpilih bersedia menjadi volunteer MbangunDeso.

Berkas Dokumen yang Dibutuhkan:

1. Pelajar SMA/SMK/MA/Sederajat

Berkas Dokumen

Berprestasi

Kurang Mampu

Scan kartu pelajar

Scan nilai rapor semester terakhir

Scan sertifikat kegiatan akademis

-

Scan sertifikat kegiatan non-akademik

-

-

Surat pernyataan keikutsertaan organisasi

-

-

Curriculum vitae

Surat pernyataan penghasilan orang tua gabungan di bawah Rp500.000

-

Surat pernyataan keabsahan/kebenaran dokumen

 

2. Mahasiswa D3/D4/S1

Berkas Dokumen

Berprestasi

Kurang Mampu

Aktivis Sosial

Scan kartu mahasiswa

Scan KHS kumulatif dan KRS semester terakhir

Scan nilai rapor semester 5 & 6 untuk mahasiswa baru

Scan sertifikat kegiatan akademik 

-

Scan sertifikat kegiatan non-akademik

-

-

Surat pernyataan keikutsertaan organisasi

-

-

Curriculum vitae

Surat pernyataan pendapatan orang tua gabungan di bawah Rp500.000

-

-

Surat pernyataan keabsahan/kebenaran dokumen

 

Alur Pendaftaran :

  1. Peserta wajib membaca semua persyaratan dan alur pendaftaran.
  2. Peserta melakukan pendaftaran sesuai dengan kategori beasiswa yang diinginkan dan persiapkan berkas pendaftaran yang dibutuhkan.
  3. Setiap peserta diharuskan :
  • Follow akun Instagram @Mbangun_Deso dan media partner @Ruangbeasiswa dan @sahabatdesa_org.
  • Subscribe akun Youtube MbangunDeso.
  • Share poster ke minimal 8 grup WhatsApp atau Line.
  • Upload poster disertai caption dan tag @Mbangun_deso.

volunteer mbangun deso

Volunteer MbangunDeso Bersama Tokoh Masyarakat Setempat

(Sumber : mbangundeso.com)

Setelah membaca persyaratan pendaftaran Beasiswa MbangunDeso, kamu semakin yakin atau malah pusing nih? Jangan lupa ya, pendaftaran beasiswa ini akan ditutup pada tanggal 28 Maret 2021. Gunakan sisa waktu yang ada untuk memilih kategori beasiswa yang paling cocok untuk kamu dan mempersiapkan semua persyaratan yang dibutuhkan. Kalau sudah siap, kamu bisa mendaftar Beasiswa MbangunDeso melalui Formulir Pendaftaran Beasiswa MbangunDeso.

Informasi dan Kontak:

Website: http://mbangundeso.com/

Instagram: @mbangun_deso

WhatsApp: 081379097628

Beasiswa MbangunDeso menyediakan kategori beasiswa yang cukup beragam. Sayang banget nih kalau sampai kamu terlewat untuk mendaftar beasiswa ini karena tugas-tugasmu yang menumpuk. Eh tapi kamu bisa kok menyelesaikan tugas-tugasmu dengan cepat menggunakan fasilitas Klinik PR dari BrainAcademyOnline

BA online

Profile

Sofia Nur Fauziah

Beri Komentar